22/03/2014 at 00:24  •  Posted in Здоровье, Красота by  •  0 Comments

Во время соблюдения белковой диеты в организме человека происходят сильные изменения. Падает уровень сахара в крови и начинается активное расщепление организмом жировых запасов для производства сахара и восстановление его нормального уровня. Увлекаться сильно данной диетой не стоит.

Основными продуктами питания становятся рыба и мясо. Потребление фруктов и овощей сильно ограничено. Такой подход к питанию не дает возможности содержащимся во фруктах и овощах углеводам создать равновесие поступающим из мяса и рыбы белкам.

Безуглеводная диета дает хорошие устойчивые результаты, несмотря на то, что вес уходит медленно. Именно этот факт привлекает многих дам желающих восстановить фигуру. Вот только один недостаток является большим минусом любимой многими белковой диеты. Во время похудения у человека может резко снизиться кровяное давление, и причиной этому является потеря организмом воды и соли.

Даже употребление большого количества белковой пищи не предотвращает разрушения мышечного белка. Сначала сжигается мышечный белок, а потом только идет разрушение отложенного жира. Если увеличить время соблюдения белковой диеты свыше двух недель, могут появиться проблемы в функционировании почек. Резко вырастет уровень холестерина, и в организме появится опасный для здоровья дефицит кальция. Избежать данных проблем можно лишь только строго ограничивая время соблюдения режима питания безуглеводной диеты.

белковая диетаПрименяя белковую диету в течение 14 дней, можно избавиться минимум от 3 кг и максимум от 8 кг веса. Прервав диетическое питание и снова начав употреблять в большом количестве кондитерские и мучные изделия, алкогольные напитки, соль и сахар, человек очень быстро вернет потерянный вес, и виновата в этом будет не плохая эффективность соблюдаемой диеты.

Для хороших быстрых результатов нужно точно придерживаться всех рекомендаций. В питании должны быть только продукты, рекомендованные автором диеты. Нельзя ничего заменять или исключать. Малейшее нарушение предписаний в питании сводит на нет все ваши старания.

Количество продуктов для каждого человека может быть индивидуальным. Можно уменьшать рекомендованные порции продуктов, если вы не можете употребить нужное количество, но не исключать из рациона совсем.

Соблюдение водного баланса обязательно. Пить нужно чистую воду или негазированную минеральную воду. Очень важно перебороть и выстоять кризисный момент, когда появляется острое желание съесть то, чего нельзя, и бросить это диетическое питание. Отвлечься от мыслей о еде поможет какая-нибудь домашняя работа, общение с дорогими для вас людьми. В этот момент важно пить теплую воду, как можно чаще и больше.
Никакого возврата к прежнему образу жизни и плохим привычкам!

comments powered by Disqus