04/01/2018 at 09:09  •  Posted in Красота, Лицо и тело by  •  0 Comments

Глаза часто называют «говорящими». Однако сами по себе глаза ничего не выражают, оттенки настроения передает то, что их окружает — морщинки в уголках, ресницы, изгиб бровей… Раз уж короля делает свита, нужно, чтобы эта самая свита была презентабельной. Сегодня поговорим о бровях. С помощью изменения их формы и цвета можно корректировать овал и выражение лица, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Именно поэтому может быть полезно не прибегать к особым ухищрениям, и вместо того, чтобы делать себе «стандартные» брови у косметолога, ухаживать за своими родными бровями и просто придавать им нужную толщину и форму.

Наиболее приемлемая форма и толщина бровей подбирается с учетом остальной геометрии лица, цвет — в соответствии оттенком волос и тоном кожи, однако есть и общие правила, которых стоит придерживаться, если вы хотите выглядеть аккуратно и ухоженно:

— если верхняя граница брови достаточно четкая, выщипывать по ней не принято;

— к концу бровь должна постепенно утоньшаться;

— асимметричные брови часто визуально «перекашивают» лицо (хотя это правило не безусловно — возможно, сделав брови абсолютно симметричными, вы своими руками лишите свою внешность «изюминки»);

— если ваши брови слишком густые, нелишним будет их аккуратно «проредить»;

— форму «непослушных» бровей можно фиксировать специальным моделирующим гелем;

— толщина брови прямо пропорциональна размеру глаз и объему губ (это вовсе не значит, что нужно бросаться в крайности, и девушки с большими глазами должны носить на лице «лисьи хвосты», или обладательницы узких губ — выщипывать брови «в нитку», во всем нужна мера);

— брови не должны сильно отличаться по цвету от волос и быть светлее/темнее больше, чем на пару тонов;

— чтобы брови выглядели более натуральными, при нанесении макияжа карандаш и тени надо растушевывать.

uhod-za-brovyami

Впрочем, форма и толщина бровей — это полдела, нужно следить за внешним видом брови и ее волосков, и постоянно за ними ухаживать.

Во-первых, брови нужно ежедневно расчесывать специальной щеточкой, отмытой кисточкой от туши или даже мягкой зубной щеткой, смазанной в растительном масле или глицерине.

Во-вторых, брови нужно легко массировать и пощипывать от переносицы к вискам.

В-третьих, во избежание появления «оборванных» волосков или их врастания, выщипывать брови лучше предварительно хорошо распарив кожу, дезинфицируя ее и инструмент до и после процедуры, аккуратно захватывая волоски ближе к корню и выдергивая их исключительно по росту волос.

Внешний вид бровей зависит не только от индивидуальных особенностей и ухода, но и от таких факторов как солнце, влажность, общее состояние организма и количество получаемых витаминов. Также отрицательно на состоянии бровей и кожи вокруг них может сказываться использование красителей, предназначенных для волос, и переизбыток пигмента и силикона в используемых косметических средствах, так что тщательнейшим образом подбирайте краску, карандаш и гель для бровей. Тогда ваши брови будут выглядеть здоровыми и аккуратными, что придаст дополнительной выразительности взгляду.

comments powered by Disqus