11/05/2017 at 09:04  •  Posted in Здоровье by  •  0 Comments

Геморрой встречается у представителей обоих полов, однако некоторые факторы увеличивают вероятность появления его именно у дам, и многие врачи сходятся во мнении, что женщины страдают от этого заболевания в разы чаще мужчин.

  1. Профессия.

Длительное нахождение в статичном сидячем или стоячем положении приводит к тому, что кровь застаивается в органах малого таза, что и провоцирует появление геморроидальных узлов. Не секрет, что большинство женщин работает по специальностям, не требующим особой двигательной активности, однако они много времени проводят сидя в офисе или стоя на ресепшн, в торговом зале, у парикмахерского кресла и т.п. К тому же, появляется все больше автоледи, и то, что после 8-10 часов в сидячем положении они пересаживаются за руль, часто усугубляет ситуацию.

  1. Неправильное питание.

Часто возникновение геморроя провоцируют запоры. А они являются следствием неправильного питания. И если желание съесть что-нибудь вкусненькое присуще обоим полам, женщины также склонны заедать стресс, вгонять себя в еще больший стресс при виде набранных килограммов, потом садиться на жесточайшую диету, чтобы от этих килограммов избавиться, а также жертвовать очередным приемом пищи ради других дел (это у мужчин обычно «Война — войной, а обед по расписанию»). Нерегулярное питание не самой здоровой пищей приводит к нарушениям перистальтики кишечника, а проблемы со стулом, в особенности запоры, провоцируют образование узлов в заднем проходе.

  1. Стрессы.

Немалую роль в возникновении самых разных заболеваний имеет эмоциональный фактор, и врачи предполагают, что геморрой не исключение. В основной массе женщины больше мужчин подвержены стрессам, и хуже их переносят.

gemorroi-2

  1. Биологический аспект.

В определенные периоды менструального цикла, а также во время беременности кровь приливает к органам малого таза, в силу особенно низкой подвижности в эти периоды она там застаивается. А во время родов нагрузка и вовсе достигает максимума.

Симптомы геморроя у представителей обоих полов также одинаковы: болевой синдром в прямой кишке и заднем проходе (особенно в сидячем положении и при дефекации), отек, образование уплотнений, ректальные кровотечения. Но и тут женщины часто усугубляют ситуацию, стесняясь идти с такой деликатной проблемой к врачу-проктологу. Стесняться не надо. Лучше продиагностировать заболевание и начать лечение как можно раньше, и не допустить выпадания образовавшихся геморроидальных узлов наружу. Поверьте, подобная картина смотрится в разы хуже, и лечится геморрой на этой стадии намного сложнее, иногда даже требуется хирургическое вмешательство.

На ранних стадиях избавиться от геморроя сравнительно просто: перорально принимаются препараты для улучшения состояния вен, местно применяются свечи и мази для снятия воспаления. Также нелишними будут специальные микроклизмы и просто сидячие травяные ванночки.

Но часто заболевание перетекает из острой формы в хроническую, нередки рецидивы, поэтому чтобы не лечиться регулярно от проявлений геморроя, лучше заниматься профилактикой и изменить образ жизни, чтобы максимально исключить причины его возникновения или обострения.

comments powered by Disqus