26/10/2017 at 08:25  •  Posted in Жизнь by  •  0 Comments

Беременная сотрудница — ночной кошмар любого работодателя: уволить ее нельзя, особо перегружать тоже, а скоро она вообще уйдет в длительный отпуск, который еще и оплачивать надо. Некоторые даже пытаются от таких работниц избавиться всеми правдами и неправдами, хотя трудовой кодекс такого варианта не предполагает. В то же время, сама женщина тоже в растерянности: да, пока за ней сохранят место и будут выплачивать пособие, но как в свете этих новых жизненных обстоятельств сложится ее карьера в будущем?

При принятии решения заводить ребенка или нет, не последнюю роль играет желание построить карьеру. Дескать, отстанешь от жизни, потеряешь нюх, после отпуска по уходу за ребенком тяжело будет сориентироваться в новых веяниях в профессии и рабочем коллективе. Конечно, рациональное зерно в подобных рассуждениях есть, отрицать это бессмысленно. Держать руку на пульсе сидя дома с младенцем на руках очень непросто, а иногда и невозможно. Однако зачастую в основе таких сомнений вовсе не стремление реализоваться в профессии, а неуверенность в своем желании и достаточности сил для рождения и воспитания ребенка. Подобные страхи естественны, но вовсе необязательно идти у них на поводу. Есть множество примеров наиуспешнейших женщин: политиков, юристов, актрис и представительниц самых разных профессий, которые благополучно совмещают карьеру, общественную деятельность и воспитание детей.

Считаете, что вы на такое не способны? Что ж, может быть совмещение карьеры и воспитания, а то и дети вообще — это действительно «не ваше», бывает и такое. Если же вы все-таки хотите иметь ребенка, но совершенность растерялись, как быть с работой, обдумайте несколько важных вопросов.

Готовы ли вы морально и физически к рождению и воспитанию ребенка?

Не слушайте родственников, подруг и тем более коллег, прислушайтесь к себе.

Готовы ли вы к этому финансово?

Дети обходятся очень недешево: солидные траты на питание, витамины и роды в хорошем медучреждении начинаются еще во время беременности, а уж после родов… и говорить нечего. А в наше кризисное время рассчитывать только на ваше пособие и работу супруга, если он у вас имеется, не стоит — всякое может случиться.

Кто будет сидеть с ребенком, когда вы вернетесь на работу? Готовы ли вы, что с вашим ребенком большую часть времени будут находиться бабушки-дедушки или и вовсе чужие люди?

Учтите, что родственники могут разбаловать чадо, няне нужно платить, детский сад хоть и является отличным вариантом, к сожалению, не каждому малышу подойдет, особенно в столь нежном возрасте.

deti-ili-kariera-2

Готовы ли вы напускать тумана в разговорах с работодателем?

Чтобы он не попытался избавиться от вас не совсем легальными путями едва заслышав о ваших планах завести ребенка, вам придется сначала многое недоговаривать. А после еще и твердо отвечать на вопросы по поводу того, кто будет сидеть с вашим заболевшим чадом или водить его в детские учреждения.

Сможете ли вы в случае чего уделять время работе, находясь в отпуске по уходу за ребенком?

Иногда ситуация складывается так, что если вы не хотите сдать позиции, придется не выключаться из рабочего процесса несмотря на невозможность находиться на рабочем месте и уделять работе все свое время.

Способны ли вы не только четко расписать, как вы будете разграничивать личную жизнь и работу, но на самом деле это осуществить? Сможете ли вы быть таким же хорошим работником, как и раньше?

Увы, с женщин спрос зачастую в разы больше, чем с мужчин, и они обычно вынуждены быть первоклассными специалистами и, желательно, при этом не просить поблажек на основании того, что у них маленький ребенок.

Если на большинство этих вопросов вы ответили утвердительно, вам нечего бояться — все у вас получится. Если нет — значит, пока вам нелишне подождать с рождением детей и получше обдумать, как организовать свою семейную жизнь не в ущерб работе. Современная медицина позволяет вынашивать и рожать в детей в достаточно зрелом возрасте, так что вопрос «сейчас или никогда» лет в 25 уже давно не стоит. Просто помните, что карьера и дети не взаимоисключающие понятия, и при должной организации эти две важные сферы жизни можно успешно совмещать.

comments powered by Disqus