Друзья — это хорошо. Особенно, если это ваши друзья. А если это друзья мужа? Те самые, которые нарушают все ваши планы? Посиделкам в гараже или за покером с которыми муж без предупреждения предпочитает семейный ужин? Которых он тащит домой на ночь глядя смотреть футбол за пивом и чипсами, оккупировав проходную гостиную? То ремонт, то бильярд, то рыбалка… Торопиться скандалить по этому поводу не стоит. Есть несколько способов решить этот вопрос иначе.

Попробуйте стать «своей» в их компании

Познакомьтесь с друзьями мужа, пригласите их к себе домой, будьте гостеприимной, веселой и общительной. Старайтесь узнать о них побольше. Принимайте участие в обсуждении их любимых тем и не стесняйтесь задавать вопросы, предлагайте свои темы, в которых сильны вы, но которые будут интересны всем. Запаситесь забавными историями. Главное — настройтесь сами, и настройте мужа и его друзей на позитивное общение. Но не забывайте иногда оставлять мужчин одних, все-таки не все, что они обсуждают, предназначено для дамских ушей. Также не командуйте мужем при друзьях, не давайте ему ценных указаний, не ругайте. И уж тем более не пытайтесь командовать самими друзьями. Флирт, само собой разумеется, тоже категорически воспрещен.

друзья мужа

Попробуйте договориться

Если вы склонны мириться с присутствием в жизни мужа его друзей, а сами с ними общаться не хотите или не видите возможности, попробуйте обсудить ситуацию с мужем. Скандал закатывать не надо, спокойно поговорите с мужем и объясните, что вас не устраивает. Подчеркните, что против его общения с друзьями как такового вы абсолютно ничего не имеете, однако вам не нравится, что муж слишком мало проводит времени с семьей, невнимателен к вам, не занимается с ребенком, пропускает важные для семьи мероприятия. Составьте расписание (необязательно строгое) для его «загулов». И сами не забывайте ходить отрываться с подругами! Кстати, если вы будете выходить с той же периодичностью, что и муж, кто-то из вас может пересмотреть свой взгляд на ситуацию: или муж приревнует вас к частому отдыху без него, или вы наконец поймете, что он в этом находит.

Попробуйте «отвадить» их

Если ничего не помогает, муж забыл, что он уже давно не холостяк и все еще проводит каждую свободную минуту с друзьями, и они засиживаются у вас дома до ночи, можно попробовать их потихоньку «выселить». Ни в коем случае не вступайте их в открытую конфронтацию — муж, скорее всего, примет сторону друзей. «Один за всех, и все за одного!», и все такое. Пойдите на хитрость. Притворяйтесь больной, устраивайте генеральную уборку, закатывайте шумное веселье с ребенком, или наоборот, уходите гулять и не возвращайтесь, пока все не разбредутся. Какой-то из этих вариантов, скорее всего, сработает. А вот резкие высказывания в сторону друзей мужа или «полный игнор» — это лишнее. Представьте, что муж так ведет себя с вашими подругами?

А вообще, следует задуматься, почему муж предпочитает общение с друзьями общению с вами. Может, нужно самой постараться стать ему лучшим другом?

comments powered by Disqus