02/02/2017 at 08:56  •  Posted in Косметика, Красота by  •  0 Comments

Тушь для ресниц есть в косметичке практически любой женщины. Даже те из нас, кто не нуждается в нанесении основательного макияжа, или не хочет его делать, уделяют десять секунд утром на пару взмахов щеточкой. Ассортимент магазинов косметики поражает разнообразием, и это было бы просто замечательно… если бы не ставило нас перед весьма сложным выбором. Итак, давайте посмотрим, как подобрать тушь для ресниц, максимально удовлетворяющую конкретно вашим запросам.

По составу тушь для ресниц обычно подразделяется на тушь с высоким содержанием воска и жиров и тушь с высоким содержанием воды. Первая, кремообразной текстуры, чаще всего предназначена для увеличения объема тонких и мягких ресниц — она плотно ложится на поверхность волосков, как бы «обволакивая» их. Вторая ложится тонким слоем, не дает такого объема и может осыпаться в течение дня, но зато быстро сохнет, не склеивает ресницы и помогает им выглядеть привлекательно, и при этом естественно.

Большинство косметических фирм оснащают свои туши для ресниц одними и теми же стандартными видами щеточек:

— Классическая щеточка имеет ворсинки одинаковой длины и обеспечивает равномерное распределение туши по волоскам. Она практически не помогает придать объем или длину и предназначена для того, чтобы подчеркнуть естественную красоту мягких ресниц цветом.

тушь для ресниц

— Щеточка с ворсинками, закрепленными по спирали, предназначена для более аккуратного разделения и прокрашивания волосков у обладательниц жестких ресниц.

— Щеточка с густыми ворсинками разной длины, имеющая форму конуса, чаще всего используется для придания объема.

— Щеточка из силикона практически универсальна, и многие женщины считают ее оптимальным вариантом, подходящим для самых разных ресниц. Она обеспечивает и объем, и длину, и качественное прокрашивание волосков.

Вне зависимости от формы, щеточки с длинными ворсинками лучше прокрашивают ресницы, но короткие ворсинки нужны для более аккуратного прокрашивания волосков во внутренних уголках глаз. С этой точки зрения идеальным вариантом будет щеточка и с длинными, и с короткими ворсинками (как, например, щеточки подкручивающей туши для ресниц).

Исходя из состава самой туши и формы щеточки можно предположить, какой именно эффект даст нанесение ее на ресницы. Впрочем, что тут предполагать, чаще всего он уже обозначен на самом тюбике.

— Тушь с удлиняющим эффектом имеет в своем составе микроскопические нейлоновые или силиконовые волокна, прилипающие к волоскам в процессе нанесения, что и дает эффект удлинения. Главное не увлекаться, потому как чрезмерное нанесение вызывает утяжеление и слипание ресниц.

тушь для ресниц

— Тушь с эффектом увеличения объема также имеет в составе силиконовые волокна, а еще воск, обволакивающий волоски и делающий их более объемными, упругими и блестящими. Чаще всего это тушь с густой щеточкой. Так же, как и удлиняющая, тушь для придания объема может утяжелять ресницы.

— Тушь с эффектом накладных ресниц, по факту, сочетает оба вышеупомянутых эффекта за счет содержания в ее составе и микроволокон, и воска, и даже различных масел. Щеточка с ворсинками разной длины помогает не только увеличить длину и объем волосков, но и придать им красивый изгиб.

Отдельным видом туши для ресниц является водостойкая. Ее использование позволяет женщине оставаться во всеоружии в любых условиях, будь то запланированный поход в бассейн или внезапный ливень. Как следует из названия, пигменты в составе такой туши не подвержены влиянию воды, так что и смывать ее придется специальными средствами.

Кроме туши с сугубо декоративным эффектом, косметический рынок предлагает различные варианты туши с укрепляющим и ухаживающим эффектом, содержание большой процент витаминов, натуральных масел, экстрактов целебных трав, каротин, протеин, ланолин и т.п. Еще есть специальная гипоаллергенная тушь. Она не содержит консервантов, и потому не вызывает жжения, покраснения и зуда у тех женщин, кто страдает аллергией на косметику, носит контактные линзы или просто имеет слишком чувствительные глаза.

comments powered by Disqus