21/11/2012 at 05:14  •  Posted in Красота, Лицо и тело by  •  0 Comments

Потение — естественный процесс для организма. В жаркие дни человеческий организм выделяет несколько больше пота.

Однако на красивом женском платье пятна пота выглядят не очень эстетично. Появившись во время ответственного свидания, эти пятна могут заставить женщину комплексовать.

Интенсивные физические нагрузки, как правило, сопровождаются повышенным потоотделением. Это вполне нормально, однако тоже могут вызывать некоторые неудобства. Но более половины населения страдает повышенным потоотделением при обычных условиях. Повышенное неконтролируемое потоотделение получило название гипергидроз, и не является нормой.

Специалисты предлагают простое средство для определения наличия этого заболевания, согласно которому нога здорового человека выделяет четвертую часть стакана жидкости в день. У человека, страдающего гипергидрозом, этот объем превышен во много раз. Еще одним явным признаком гипергидроза является усиленное потоотделение ладоней. Также усиленное потоотделение подмышек в спокойном состоянии может указывать на наличие патологии.

Однако не стоит отчаиваться — на данный момент есть способы избавления от этой неприятной проблемы.

гипергидроз

Чаще всего к специалистам обращаются женщины с проблемой гипергидроза подмышек. Мужчины также страдают гипергидрозом, но редко обращаются к специалистам. Наиболее частой причиной обращения среди мужчин является гипергидроз ладоней. Он может быть опасен при значительной выраженности заболевания, т.к. в этом случае на ладонях могут оставаться язвы и трещины, в которые могут попадать микробы.

Сам по себе гипергидроз не является серьезным заболеванием, он лишь доставляет неудобства человеку. Страдающие этим недугом испытывают комплексы по поводу пятен пота на одежде, часто стесняются протянуть руку для того, чтобы поздороваться.

Причиной гипергидроза могут быть наследственные заболевания, патологии эндокринной системы, частое волнение и т.д.

Иногда для уменьшения симптомов бывает достаточно принимать препараты, оказывающие успокаивающее воздействие на нервную систему.

Одним из наиболее частых средств предотвращения повышенного потоотделения является использование дезодорантов и антиперспирантов. Они также содержат компоненты, предотвращающие размножение болезнетворных бактерий, вызывающих неприятный запах. Многие из них имеют и парфюмерные композиции в своем составе.

comments powered by Disqus