29/05/2014 at 11:18  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Нередко люди испытывают комплексы из-за маленького роста. Трудно найти девушку стройнее, чем та, которая считает себя маленькой. Она так и будет тянуться вверх, и держать голову высоко. Но кроме этого, можно постараться что-то изменить в облике и при помощи обуви и одежды.

Каблук делает нас физически выше. А платформа вместе с каблуком — тем более. Но бесконечно наращивать свой рост таким образом не получится, да и потом может возникнуть ситуация, когда понадобится спортивная обувь. Что же предпринять? Сейчас есть вполне спортивные ботильоны со скрытой танкеткой. Главное, чтобы они были такими удобными, чтобы в них нога не уставала. Зато они великолепно гармонируют с одеждой спортивного стиля.

Но это еще не все ухищрения, которые позволят выглядеть выше. Если у вас длинные относительно тела ноги, вам очень повезло. Тогда удлиненные туники и пиджаки, нижний край которых спускается ниже ягодиц, это ваш стиль. Только надо помнить, что у такой одежды должны быть безупречными по размеру рукава, иначе создастся иллюзия, что вы надели то, что вам попросту велико. Это же можно сказать и о плечах пиджака: они не должны слишком сильно выдаваться в стороны. В целом, удлиненные кардиганы и жилеты могут сделать вас слегка выше.

Мини-юбки или шорты для такой фигуры — тоже находка. А вот когда ноги короткие, одежду мини надевать не стоит, так как она подчеркнет не рост, а именно длину ног. В этой ситуации хорошо будут смотреться приталенная одежда. Причем талия юбки должна быть завышенной.

казаться вышеБрюки желательно носить либо узкие, либо средней ширины. Обувь по цвету должна продолжать идею брюк. К джинсам — джинсовые полусапожки, к черным брюкам — кожаная черная обувь. И к телесным колготкам, как это ни странно звучит, надо выбирать туфли ближе к телесному же цвету.

Что касается брюк средней ширины, то они должны быть длиннее ног. То есть, в идеале они должны закрывать две трети каблука. Тогда ноги волшебным образом «удлинятся».

Хорошо удлиняет фигуру платье прямого кроя с баской на талии. Баска отвлекает от собственно прямого силуэта и контрастирует с прямой юбкой. И это тоже дает волшебный эффект.

Головные уборы тоже надо подбирать тщательно. Например, широкополая шляпа превратит девушку небольшого роста в гриб, а пикантная шляпка с маленькими полями сделает чуть выше.

Прическу тоже можно сделать высокой. Это может быть пышный «конский хвост» или просто начес на макушке. Только здесь важно учитывать, какое у вас лицо. Если оно и так вытянутое, то лучше переключитесь на одежду, а прическу оставьте как есть.

comments powered by Disqus