20/04/2015 at 00:18  •  Posted in Здоровье by  •  0 Comments

Обувь на высоком каблуке или шпильке способна сделать ваши ноги более стройными и длинными, прибавить женщине уверенность в себе. Но за все нужно рано или поздно платить, и только женщинам известно, как тяжело их ногам выдержать долгое хождение в туфлях на высоком каблуке. А для того чтобы ноги сильно не уставали от такой обуви, нужно знать, как правильно ее носить.

Для начала необходимо подготовить ноги к нагрузке. В том случае, если вам надо встать на каблуки после длительного перерыва, не нужно сразу брать высокую шпильку. Возьмите сначала обувь на небольшом (приблизительно 5-6 см) устойчивом каблучке и походите в ней 1-2 часа в день. После таких тренировок через пару дней вы сможете носить модельную обувь. Чтобы ноги быстро не уставали от высоких каблуков, важно тренировать мышцы ног с помощью несложных упражнений, например, таких, как ходьба на носочках и на пятках поочередно по 5-15 минут в день.

Ухаживайте за своими ногами. Ежедневно принимайте прохладные ванночки для ног с последующим увлажнением. Постарайтесь уменьшить, в пределах возможного, время ношения обуви на каблуках. Уделяйте особое внимание вашей осанке при ходьбе на каблуках. Найдите ежедневно несколько минут, для того чтобы полностью полежать, не двигаясь, в кресле или диване, при этом максимально расслабив мышцы ног.

ванночки для ног

Время от времени принимайте контрастный душ: попеременно обливайте ноги ниже колен то теплой, то прохладной водой. Это увеличит поток крови в сосудах. После контрастного душа сделайте легкий массаж, который улучшит кровообращение. Достаточно несколько минут просто погладить ступни, увеличивая постепенно нажим. Пройдитесь аккуратно пальцами от пальцев на ногах до колена и помассируйте икроножные мышцы, далее спуститесь вниз.

Если ваши ноги отекают, то можете воспользоваться специальными гелями и мазями, которые содержат вытяжку из конского каштана или ментол. Подержите во время отдыха некоторое время ноги выше головы. Это можно сделать с помощью валика, который просто подкладывается под ноги во время лежания на спине, или же закиньте ноги на стену. Таким образом произойдет отток крови от уставших конечностей.

Помните, что любая, даже самая изысканная обувь, теряется, если вы не умеете ее носить. Когда вы надеваете туфли на шпильке или высоком каблуке, отрепетируйте непринужденную легкую походку.

comments powered by Disqus