25/05/2017 at 08:58  •  Posted in Волосы, Красота by  •  0 Comments

То, что укладка отнимает кучу времени, сил и денежных средств, известно любой женщине. Если ваш выбор — волнистые локоны, карвинг поможет вам сэкономить и первое, и второе, и третье.

Карвинг — сравнительно новое веяние в парикмахерском искусстве. Впрочем, по сути своей это не такое уж новшество: карвинг представляет собой долговременную укладку, что-то вроде легкого варианта химической завивки волос.

В отличие от старой доброй «химии», которую рекомендуют делать не чаще раза в год, долговременную укладку по желанию можно делать каждые несколько месяцев, и ее результат не остается неизменным по мере отрастания волос, так как локоны постепенно распрямляются, уже через пару-тройку месяцев оставляя легкую естественную волну, а позже и вовсе сходя на нет. Делается такая укладка на волосы любой густоты и любой длины. Опять-таки, в отличие от «химии», выбор диаметра бигуди и толщина локонов зависит от вашего желания, можно сделать тугую завивку от самых корней или легкую волну ближе к кончикам. Обработанные составом для карвинга волосы не требуют особого ухода. Можно как обычно мыть голову, сушить ее естественным путем или феном, расчесывать, а при желании пользоваться укладочными средствами и даже выпрямлять.

karving-volos-2

Подходит долговременная укладка практически всем, кроме обладательниц очень уж ослабленных тонких волос, например, поврежденных многократным обесцвечиванием. При подобных волосах даже сравнительно мягкий химический состав может пересушить их и сделать еще более ломкими. У женщин с очень плотными и тяжелыми волосами состав тоже может «не взяться» вовсе, или результат продержится совсем недолго. Такой же эффект иногда бывает у беременных и кормящих женщин или при проведении процедуры во время менструации.

Для проведения процедуры так же, как и при обычной химической завивке, используются разного рода химические средства, которые сравнительно мягко действуют на волосы, минимально повреждая их структуру. При должной сноровке, карвинг можно сделать и в домашних условиях, предварительно приобретя в магазине для парикмахеров специальный состав, бигуди нужного диаметра, аппликатор для нанесения раствора. На всю процедуру уходит не больше часа-полутора, перед ней нужно обязательно провести тест на аллергию, после — высушить волосы естественным путем, расчесывая пряди пальцами. Если же вы не уверены в своем парикмахерском таланте, обратитесь в салон к профессионалам. Возможно, это обойдется чуть дороже, но гарантированно хороший результат того стоит.

Хотя состав для карвинга оказывает намного более мягкое воздействие на волосы, чем состав для традиционной «химии», локонам все равно нужно давать передышку. Плюс не забывать делать восстановительные маски для волос с витаминами и пантенолом, которые, проникая в структуру волос, будут устранять все повреждения и помогать увлажнению.

comments powered by Disqus