07/09/2017 at 09:06  •  Posted in Волосы, Красота by  •  0 Comments

Прямые и гладкие как шелк пряди — ваша мечта, а фен, утюжок и укладочные средства дают лишь временный эффект, попутно еще больше ухудшая состояние ваших волос? Именно для таких случаев и придумано кератиновое выпрямление.

Кератиновое выпрямление — это процедура по долговременному выпрямлению волос и восстановлению их структуры, проводимая в парикмахерских салонах. В результате волосы насыщаются жидким кератином, витаминами и другими полезными веществами. Жидкий кератин проникает в поврежденный волос и вдобавок обволакивает его снаружи, а после «сворачивается» под воздействием высоких температур и образует плотную защитную оболочку для волоса. Это делает волосы более прочными, прямыми, гладкими и блестящими.

Кератиновое выпрямление рекомендуется обладательницам слабых волос, которые пушатся, секутся и даже ломаются. Также это поможет выпрямить кудрявые от природы или после химической завивки волосы. Эффект держится приблизительно в течение трех месяцев после проведения процедуры в зависимости от используемого средства, состояния волос и индивидуальных особенностей организма.

Процедура занимает по времени от двух до трех часов. Сначала голову обязательно моют специальным шампунем, чтобы равномерно раскрыть чешуйки волоса и избавить его от всех загрязнений, иначе средство не сможет заполнить все неровности. Далее на высушенные и тщательно расчесанные волосы по всей длине наносят кератиносодержащий состав. Процедура требует особенной аккуратности, ведь если кератин не пропитает волосы полностью, у отдельных участков не будет защиты от термического воздействия в 200-230 градусов, которое предполагает эта технология выпрямления. После волосы снова подсушивают феном и обрабатывают с помощью предварительно разогретого утюжка, чтобы закрепить состав на волосах. Потом голову опять моют, уже без шампуня, и снова высушивают.

keratinovoe-vypryamlenie-volos-2

Голову не стоит мыть еще три дня, также нельзя посещать бани и другие помещения с горячим влажным воздухом, использовать укладочные средства, а также закалывать или перевязывать волосы во избежание заломов. Волосы можно красить через полторы-две недели, но лучше пользоваться красками без аммиака. Далее нужно использовать шампуни, не содержащие сульфатов, чтобы не вымыть кератин из волос. Также эффект может ослабить хлорированная вода бассейна или соленая морская, так что нужно пользоваться специальными защитными средствами.

В отличие от перманентного выпрямления с помощью различных химических составов, кератиновое выпрямление воздействует бережно, не нарушая структуру волоса. Технология предполагает накопительный эффект, а при сильном повреждении еще можно повторять несколько раз каждые пару недель. Даже когда кератин вымывается из волос, их состояние обычно бывает в разы лучше, чем до процедуры выпрямления. То, что вы выпрямили волосы, не значит, что их нельзя периодически завивать — после мытья головы они снова будут прямыми. Кератин не утяжеляет волосы и не вытягивает их, делая «резиновыми», как некоторые химические составы, напротив, они становятся более прочными и эластичными, уход и укладка становятся в разы проще.

К минусам кератинового выпрямления можно отнести возможное повреждение волос из-за неправильно подобранной температуры нагрева и совсем уж редкую отрицательную реакцию организма на ту незначительную концентрацию формальдегида, выделяемого в процессе. Ну, и по кошельку визит в салон тоже бьет ощутимо.

comments powered by Disqus