Давайте поговорим о кислородных масках и сыворотках. Нет, не тех масках, которые используются в клиниках для дыхания. Речь пойдет о кислородных масках для кожи лица, а также сыворотках, т.е. концентратах. Создание этих масок и сывороток стало возможным благодаря новым технологиям.

Кстати, известная певица Мадонна является одной из самых яростных поклонниц этих средств. Что же такого необычного в них? Мы замечали, что после того, как мы погуляли на свежем воздухе, наша кожа выглядит намного лучше, здоровей, и вообще, цветет? Все это действие кислорода, который просто необходим нашему организму. Но кислород не проникает глубоко в кожу, поэтому проходит пару часов, и наш внешний вид немного ухудшается. Вот оксигеновые маски и сыворотки и позволяют нам насытить кожу кислородом и заставить ее «цвести».

Так неужели, покупая флакон оксигеновой маски или сыворотки, мы платим, фактически, за воздух? Нет! Все дело в их действии, основанном на интересном веществе под названием Perfluordecalin и его способности, растворяясь в слоях нашей кожи, насыщать ее кислородом. Так же, как кислородные маски для легких очищают наши легкие от различных токсичных веществ и насыщают кровь кислородом, действует маска для лица. Насыщая кожу кислородом, мы помогаем ей справиться с токсичными веществами, попадающими в нее через поры, выводить их. Насыщая кровь кислородом, мы усиливаем ее циркуляцию, что способствует усилению роста клеток, а соответственно обновление кожи.

кислородная косметика
Более того, оксигеновые маски и сыворотки обладают сильнейшим противовоспалительным эффектом, а также успокаивают раздраженную кожу. При длительном использовании сыворотки, не менее 30 дней, увеличивается метаболизм кератинов. Кератины — это защитные клетки кожи. В результате усиливается защитный барьер нашей кожи против бактерий, паразитов, вирусов, солнечной радиации и высушивания. Наша кожа становится более здоровой, что позволяет нам выглядеть молодо.

Оксигеновые маски и сыворотки позволяют нам предохранять и восстанавливать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей летом, когда велика вероятность повреждения кожи солнцем, и зимой предотвратит от обветривания, что чаще всего случается в морозные и ветреные погоды.

Что нужно помнить при использовании этих средств? В первую очередь всегда нужно производить очистку лица перед их нанесением, иначе мы не получим желаемого результата, т.к. средство просто не впитается.

comments powered by Disqus