24/08/2017 at 09:10  •  Posted in Красота, Макияж by  •  0 Comments

Мода на оттенки помады постоянно меняется. В одни годы актуальны нежные пастельные тона, в другие — медные и коричневые, иногда стилисты даже предлагают нам розовый неон или фиолетовые до черноты варианты. Однако один цвет в моде всегда — красный. Именно он ассоциируется с женской притягательностью, страстностью, уверенностью в себе и внутренней силой. Это вечная классика, как туфли-лодочки, маленькое черное платье, голливудские локоны. Красная помада — универсальный аксессуар, оживляющий повседневный образ и добавляющий глубины вечернему. Нет женщины, которой не шла бы такая помада, есть женщины, которые просто пока не нашли «свой» оттенок. Говорят, Мэрилин Монро использовала по полдюжины разных помад, чтобы добиться «идеального красного» на своих губах.

Несмотря на всю ее универсальность и всесезонность, красная помада строго спрашивает с тех, кто прибегает к ее помощи. Есть несколько правил, которые стоит соблюдать ее любительницам.

krasnaya-pomada-2

  1. Как вы уже, скорее всего, знаете, акцент в макияже должен быть только один. Если вы выбрали красную помаду, ограничьте себя в использовании румян и теней.
  2. Яркая помада особенно заметно подчеркивает несовершенства. Нелишним будет корректировать форму и объем губ при помощи нюдового карандаша, а также грамотно выбирать текстуру — меньше всего выделяет морщинки стойкая кремовая помада.
  3. Любая помада по мере стирания и скатывания с губ смотрится хуже, но в особенности это касается ярких помад. Поэтому приобретите карандаш в тон, и сначала заштрихуйте губы им.
  4. Яркая помада отпечатывается на зубах. Закончив с макияжем, положите палец в рот, а затем, вытянув губы трубочкой, вытащите — так излишки останутся на нем.
  5. Метод выбора декоративной косметики по типу внешности далеко не универсален, но в случае с красной помадой он работает. Если у вас теплый тон кожи, вам, скорее всего, подойдут такие оттенки, как кирпичный, томатный, золотистый красный или красно-оранжевый, если холодный — чисто красный и красные оттенки с холодным же подтоном (отливающая голубым, лиловым, серебристым).

Если вам кажется, что красный вам не идет — обычно это так и есть. Точнее, вам не идет этот конкретный оттенок красного. Не сдавайтесь, ищите «свой» красный! Когда найдете, вы его сразу узнаете: с «правильной» красной помадой на губах вы будете выглядеть и чувствовать себя как голливудская звезда.

comments powered by Disqus