22/05/2015 at 00:25  •  Posted in Беременность, Здоровье by  •  0 Comments

Природа пока не придумала большего чуда, чем беременность. Внутри женщины растет и развивается маленький человечек. Она каждый день разговаривает с ним, поет ему колыбельные, читает сказки. Она желает ему доброй ночи и ласково поглаживает свой округлившийся животик утром. В женщине в это время меняется все. Она привыкает к отсутствию месячных. И когда появляется малыш, и все опять становится «на круги своя», становится трудно разбираться в происходящих физиологических изменениях.

Многие после родов пугаются обильных кровянистых выделений, не зная, принять это за начавшиеся месячные, или бить тревогу по поводу кровотечения. У кормящих женщин начало месячных непосредственно связано с режимом и порядком кормления ребенка. Считается, что они не должны начинаться до окончания лактации. А значит, пока ребенок на грудном вскармливании, по этому поводу можно быть спокойной. Но если вы по какой-то причине рано отлучили ребенка от груди и перешли на искусственное вскармливание, то месячные в таком случае могут начаться достаточно скоро, даже через месяц после прекращения грудного кормления. Если же ребенка перевести на искусственное вскармливание сразу после рождения, ждите сюрпризов через 10 недель после родов.

мама и младенец

В первые недели после родов у женщин могут открыться кровотечения, которые многие путают с началом месячных. Если выделения не очень обильные, то это нормальное явление. Не надо пугаться. Просто организм перестраивается и таким образом избавляется от ненужной крови, которой во время беременности стало больше. Такие явления могут происходить до 6-8 недели. Просто во время родов в матке образовалась небольшая рана, которая периодически дает кровотечение.

Если выделения стали обильными и ярко-красного цвета, а прокладка пропитывается кровью меньше, чем за час, немедленно обращайтесь к врачу. При этом кровотечение может сопровождаться ознобом или жаром. Не занимайтесь самолечением. Причин таких выделений может быть много. Плохо то, что они могут начинаться внезапно. И остановить их можно только лишь в специализированной клинике, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.

Чтобы исключить риск появления кровотечения, вовремя приходите на осмотр в послеродовой период в точно назначенное время. Тогда радость материнства не омрачат никакие сюрпризы, а вы останетесь молоды, счастливы и здоровы.

comments powered by Disqus