27/07/2017 at 09:32  •  Posted in Волосы, Красота by  •  0 Comments

Иногда наступает момент, когда вы понимаете, что всякие бальзамчики-масочки, даже натуральные домашние или иностранные ультрадорогие, уже не могут вернуть красоту и здоровье вашим измученным укладками, «химией», плохой экологией и стрессами волосам. Тогда на помощь приходят салонные процедуры.

Ламинирование — это создание на волосах пленки микроскопической толщины для защиты их от повреждений. Для этого на волосы наносится специальный состав, включающий биологически активные вещества, протеины сои, пшеницы и т.п. Каждый волос «обволакивается» очень тонкой пленкой, которая как бы склеивает чешуйки. Пористая структура волоса сглаживается, а полезные вещества из состава для ламинирования и собственная влага волоса надолго остаются внутри. После процедуры волосы приобретают живой здоровый вид, естественный блеск и красоту. Если процедура проводится на предварительно окрашенных волосах, яркий и насыщенный цвет будет сохраняться намного дольше, ведь сначала будет смываться состав для ламинирования, а уже потом сам краситель.

Положительный эффект процедуры ламинирования заметен на волосах сразу. Они выглядят здоровыми и ухоженными, даже увеличивается их видимый объем. Правда, увеличение объема не столь значительно, около 10%, однако для женщин с от природы редкими или редеющими в силу возраста волосами и такой результат имеет значение.

laminirovanie-volos-2

После ламинирования волосы меньше подвержены таким неблагоприятным для них условиям внешней среды как солнечные лучи, ветер, дождь, снег. Обработанные волосы более стойко выдерживают постоянное расчесывание, горячий воздух фена, травмирующее воздействие утюжка и плойки. Также процедура позволяет сэкономить на укладочных средствах — их использование можно сократить до минимума, поскольку мягкие и эластичные волосы укладываются намного легче.

Эффект ламинирования длится до полутора месяцев. Впрочем, состав смывается с волос постепенно, поэтому для повторения процедуры необязательно дожидаться, когда он исчезнет полностью.

Ламинирование рекомендуется женщинам с тонкими, сухими, ломкими, пористыми волосами. Если вы понимаете, что ваша шевелюра сильно пострадала в результате многочисленных окрашиваний, долговременной укладки, химической завивки и т.п., а обычные уходовые и восстановительные процедуры не дают желаемого эффекта, стоит попробовать ламинирование.

Противопоказаний для проведения процедуры ламинирования нет, она проводится на волосах любой длины и структуры. Однако женщинам с волнистыми волосами не следует рассчитывать, что в результате их локоны распрямятся. Для этого есть процедура кератинового выпрямления.

К минусам процедуры ламинирования волос можно отнести немалую стоимость, особенно недешево она обойдется женщинам с длинными волосами.

comments powered by Disqus