24/11/2012 at 01:10  •  Posted in Красота, Макияж by  •  0 Comments

Блондинки обладают очень эффектной внешностью, сочетающей в себе яркие глаза и светлую кожу, а также белые локоны. Соединение этих элементов породило неповторимый образ, который тревожит сердца большей части сильной половины человечества. Главной задачей макияжа блондинок является сделать внешность еще выразительнее и грамотно подчеркнуть достоинства внешности.

Обязательно подбирать нужно в зависимости от цвета глаз и оттенка волос. В случаях, когда волосы блондинки не натуральные, то гораздо сложнее подобрать макияж, так как их кожа на несколько тонов темнее.

Самые светлые блондинки, как правило, имеют светлую бледноватую кожу и синие, голубые или серые глаза. Такому типу внешности нужно подбирать пудру светло-розовую, телесно-розовую, розовато-белую. Светлые коралловые румяна помогут придать коже легкий красивый румянец, а также подчеркнут фарфоровый оттенок кожи.

Если у русоволосой блондинки (темного и светлого оттенка) серо-голубые глаза и очень светлая кожа, то пудру следует использовать либо персиково-белую, либо розовато-телесную. Такие румяна отлично создадут образ русоволосой красавицы.

При сочетании светлой кожи, пепельных волос и карих, синих или серых глаз лучше обратить внимание на желтовато-розовую, бронзовую или розовую пудру. А для того, чтобы подчеркнуть скулы, нанесите коричневые румяна.

макияж для блондинок

Блондинкам важно следить за тем, чтобы избежать эффекта излишнего макияжа. При повседневном макияже лучше применять прозрачные пудры, особенно отлично будут выглядеть на лице минеральные пудры с отражающими свет частицами.

Не рекомендуется блондинкам использовать черный карандаш — оставьте его брюнеткам. Чтобы лицо не выглядело вульгарно и вызывающе, используйте коричневый, серый или темно-серый оттенок карандаша для бровей. Естественно, если у вас самый светлый цвет волос, то лучше подобрать серый или светло-коричневый карандаш для окраски бровей, а тушь рекомендуется подбирать под цвет глаз — для темных глаз лучше коричневую, для серых и голубых — синюю тушь. Если у вас светло-русые волосы и серо-голубые глаза, то превосходно подойдет темно-серый оттенок карандаша и синяя, светло-коричневая тушь для ресниц. Если волосы пепельного оттенка, а глаза синие или карие, тогда и для бровей, и для глаз подойдет коричневый карандаш.

Сероглазым и синеглазым блондинкам желательно отдать предпочтение серебристым, голубым, синим или серым теням. А девушкам с карими глазами следует выбирать бронзовые оттенки, но допустимо и использование серых теней.

Для блондинок больше подойдет помада пастельных, естественных, нежных тонов. Можно также использовать розовые и бежевые оттенки, а для вечернего макияжа — розовые и коралловые.

comments powered by Disqus