30/06/2016 at 08:32  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Джинсы давно стали неотъемлемой частью гардероба на все случаи жизни. Они есть у людей любого пола и возраста, мы носим их дома, на отдыхе, на работе. Джинсы и все разнообразие их моделей и расцветок стало для современной девушки настоящей палочкой-выручалочкой: они не требуют особого ухода, позволяют чувствовать себя комфортно, оставаясь при этом стильной и модной. В 2016 этот вид одежды остается по-прежнему актуальным. Разумеется, ту или иную модель правильней всего подбирать под себя: под свою внешность и свои потребности, однако есть некоторые модные тенденции, которые не стоит обходить вниманием.

По-прежнему популярны джинсы-бойфренды. Это свободная модель с укороченными штанинами, часто они бывают «потрепанными» и предполагают отвороты (кстати, тоже весьма модные в этом сезоне детали). Джинсы-бойфренды названы так, потому что призваны производить впечатление, что вы в спешке надели джинсы своего парня. Однако это не значит, что нужно реально приобретать мужские джинсы. Женские бойфренды все равно учитывают особенности женской фигуры и отличаются от мужских по крою. Больше всего такие джинсы идут неполным длинноногим девушкам. Они могут носить их даже с кедами или балетками, хотя лучший вариант — туфли или босоножки на каблуке, подчеркивающие изящность лодыжек.

модные джинсы 2016

Узкие джинсы, джинсы-скинни и джеггинсы (обтягивающие брюки из более тонкой ткани) тоже не сдают позиций. К сожалению, подходят они только для обладательниц стройных ног. Их можно носить практически с любой обувью, а вот верх лучше выбирать посвободней. Белая рубашка или вязаный джемпер с черными скинни — отличный вариант для работы, если у вас нет строгого дресс-кода. Для лета хороши однотонные цветные джеггинсы: лимонные, коралловые, бирюзовые, хаки. Это еще один из хитов этого сезона.

Клеш снова в тренде! Причем как клеш от бедра, так и клеш от колена. Первые помогут визуально скорректировать фигуру широкоплечим девушкам с узкими бедрами, вторые больше подходят для «песочных часов» и пышнобедрых девушек. То есть, если упомянутые выше модели джинсов годились преимущественно для девушек со стройными ногами, клеши, особенно классические темно-синие, подходят практически всем. Главное помнить: джинсы-клеш зрительно укорачивают ноги, поэтому лучше надевать под них каблуки.

В вопросах отделки модные тенденции с прошлых лет особо не изменились: по-прежнему в тренде практичные потертости, дырки и отвороты, а также различные вставки из кожи и тканевые заплаты (кроме, разве что, кружева — ультрамодные еще пару-тройку лет назад джинсы с кружевом лучше пока убрать в ящик).

comments powered by Disqus