27/05/2014 at 10:31  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Пляжная одежда — это не только купальник и стильный головной убор, оберегающий от палящего солнца, это не только затемненные очки и вьетнамки. Сейчас пляжных аксессуаров заметно прибавилось, и к уже привычным добавились не только платья, гармонирующие с купальником, но и туники, и парео. Отдельное внимание модельеры уделяют пляжным сумкам, ведь они, в силу своей величины и вместительности, очень заметны на фигуре.

Чем же нас порадует предстоящий сезон? Во-первых, струящимися тканями, делающими силуэт летящим. Во-вторых, платьями и парео, входящими в комплект к купальнику. По крайней мере, некоторые модельеры предложили именно такой во многом выигрышный вариант. Туники, впрочем, как и платья для пляжа, в этом году имеют свободный крой. Предпочтительнее надевать одежду либо вообще без бретелей, либо с широкой бретелью через одно плечо.

О расцветке пляжных нарядов можно сказать, что она демократична, так как наряду с леопардовыми и цветочными принтами в моде и однотонные купальники и аксессуары. Цветовая гамма — самая разнообразная.

Парео удивляют своей универсальностью: их можно носить как юбку, как мини-платье или даже в качестве топика. Кстати, на них появился декор в виде рюшей, что придает им пикантность и романтичность.

парео

Пляжная обувь тоже во многом изменилась. Например, сандалиями-гладиаторами в этом году будут потеснены уже привычные нам вьетнамки. Да и то верно — обувь на плоской подошве со множеством ремешков все же выглядит элегантнее, чем резиновые шлепанцы. И даже несмотря на свое суровое название, такие сандалии приобрели весьма женственный вид, благодаря стразам, вышивке и искусственным цветам. Такая обувь универсальна, так как в ней одинаково хорошо ходить по золотым пескам побережья и по асфальтовой набережной индустриального города.

Еще одна пляжная обувь в тренде — тапочки для хождения по кораллам. Это такие прозрачные пластиковые галоши, которые необычайно пластичны, при этом они великолепно защищают стопу от разного рода неровностей. Кстати, вовсе не обязательно ехать с такой обувью на Большой Коралловый риф, она прекрасно выручит на обычном галечном пляже. Галоши настолько мягкие, что в них можно даже плавать, а потом выходить из воды на раскаленную гальку без риска получить ожог.

Кстати, сумки в этом году под стать «коралловым» тапочкам — прозрачные. Ультрамодными смотрятся те модели, у которых кайма флуоресцентная. Однако и сумки-корзинки, ставшие пляжной классикой, своей актуальности тоже не утратят.

comments powered by Disqus