13/05/2014 at 11:14  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Летом, когда солнечно и жарко, самой удобной одеждой может стать сарафан. Освободить плечи и руки, чтобы они находились на открытом воздухе, как раз поможет этот предмет гардероба.

Впрочем, сарафан — это не только открытое летнее платье, это еще и легкий вечерний наряд, и элегантная деловая одежда, естественно, с блузкой в комплекте. Благодаря такой универсальности во многих коллекциях известных кутюрье имеется несколько вариантов сарафанов. Прямые, трапециевидные, приталенные, короткие и «в пол» — все эти модели будут актуальны в предстоящем сезоне весна-лето.

Среди самых длинных сарафанов наиболее модными станут те, у которых выполнена американская пройма или перекрещены бретели, причем не на спине, как обычно, а на груди. Модели с открытой спиной не потеряют актуальности.

А вот главные тренды предстоящего сезона — это расклешенные ретро-сарафаны и сарафаны в стиле «бэби долл». Вырез декольте у таких экземпляров округлый, а пройма — американская. Оригинально на подиумах выглядели летние платья, имеющие единственную, но широкую бретель на одно плечо.

сарафан

Что касается сарафанов «бэби долл», то они займут центральное место во многих коллекциях. Чаще всего длина этих моделей — мини, юбка — пышная, а верх — облегающий. И это привнесет нотки не только озорства, но и женственности и даже некоторой романтичности в образ как самых маленьких модниц, так и их старших сестер и даже молодых мам.

Второе остромодное направление — сарафаны-юбки. Они могут быть любой длины, а то, что их объединяет, — это трапециевидный крой, хотя и прямые модели тоже представлены, и смотрятся весьма интересно и достойно. Изюминкой этих моделей является то, что они способны скрыть некоторые недостатки фигуры, при этом не лишая женственности облик носящей их дамы.

Теперь пора поговорить о расцветках. Превалировать будут голубые и розовые тона. Однако и более смелые цвета тоже были представленные модельерами. Это желтый, оранжевый и коралловый — самые летние и солнечные цвета, и как цвет вечера — синий, притом во всех своих оттенках. Материалы — самые легкие и воздушные: сетка, кружево, гипюр, шелк, атлас, шифон.

Наряду с однотонными материалами в тренде будут и набивные ткани, или, как сейчас модно выражаться — ткани с принтом. Мотивы их будут самыми разными — от простой клетки или горошка разных размеров до этнических орнаментов и цветочных узоров.

Варианты отделки модных сарафанов — бахрома и оборки, многослойность и кружева, вышивка и бисер с пайетками.

comments powered by Disqus