03/05/2014 at 01:53  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

С первыми солнечными лучами и теплыми деньками мы снова вспоминаем о таком любимом и необходимом аксессуаре, как солнцезащитные очки. Ну и, конечно же, нужно знать, какие цвета и модели будут носить в этом сезоне.

Начнем с того, что очки 2014 года напрочь лишены декора. Редко можно встретить в коллекциях модель, украшенную стразами. Строгие классические модели создают довольно элегантный образ. Тренд этого сезона — зеркальные стекла, хотя по-прежнему основным цветом является черный во всей гамме его оттенков, можно встретить красные, коричневые и зеленые стекла.

Оправа, как правило, подобрана под цвет линз, хотя встречаются и контрастные варианты. Что же касается формы стекол, то она настолько разнообразна, что человек с любым овалом лица будет чувствовать себя стильным и модным. Отличительной чертой в этом сезоне является заметное уменьшение диаметра стекол. Если в прошлом году модными были исключительно большие очки, то в сезоне нынешнем стекла могут быть средними и маленькими.

Возвращаясь к 70-м, вспоминаем форму стекла «кошачий глаз». Эта экстравагантная модель подойдет обладательницам узкого или ромбовидного лица. Кстати, именно в этой модели наиболее вероятен контраст оправы и стекол. Дизайнеры предлагают белую и красную окантовку. Однозначно можно сказать лишь то, что такие очки точно не для тех, кто любит классику и спокойный ритм жизни.

солнцезащитные очки

Еще один сигнал из прошлого — круглые стекла. Помните мультфильм «Львенок и Черепаха»? Так вот именно такие очки, какие носила Черепаха, снова входят в моду. Они могут быть в тонкой или толстой оправе, или вовсе без нее. Такие очки подойдут всем, кроме круглолицых дам.

Очки-капельки продолжают модное дефиле. В этом сезоне им дали название «Авиаторы». Они подходят практически любому типу лица и вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Эти очки универсальны.

Стекла прямоугольной формы — идеальный вариант для круглолицых девушек. Визуально «вытянуть» лицо помогает оправа, заостренная к внешнему краю.

Примеряя очки вы, конечно же, ориентируетесь на ваши ощущения и отражение в зеркале. Но еще должны учитывать стиль одежды и прическу. Ведь та форма стекол, которая будет идеально смотреться на вас с распущенными волосами, может выглядеть вульгарно, стоит лишь вам собрать волосы в пучок. Ну и, конечно же, не нужно забывать об уровне защиты от ультрафиолета, ведь это — главное предназначение солнцезащитных очков.

comments powered by Disqus