Иногда то, что нам кажется привлекательным, противоположным полом воспринимается иначе. Например, обилие косметики или перегруженность аксессуарами могут оттолкнуть молодого человека. Яркая косметика хороша для выступления на сцене. Там она оправдана потому, что мощный свет рампы и софитов «съедает» черты лица, превращая его в белое пятно. Чтобы глаза и губы были различимы, и щеки не казались гипсовыми, гример делает сразу три акцента на лице. Глаза обводятся толстыми «стрелками», щеки основательно румянятся, а губы покрываются помадой яркого оттенка, чтобы придать губам объем.

Но если вы хотите, чтобы вас рассматривали вблизи, просто подчеркните с помощью макияжа свою индивидуальность. А обилие «штукатурки» на лице вас превратит в настоящую «хищницу». Мужчина ведь выбирает будущую жену, подругу жизни, и никак при этом не рассчитывает приютить под крылышком столь агрессивное создание.

Перебор с аксессуарами может на какой-то момент привлечь внимание парня, но это будет удивление, а не восхищение. Да и вы почувствуете себя новогодней елкой или вождем племени дикарей, которому такая куча амулетов нужна для придания статуса, ну и для психологической защиты, что бы он там себе ни думал, и как бы это ни списывал на задабривание богов.

мини-юбкаОшибкой могут быть слишком откровенные предметы одежды. Конечно, можно надеть декольтированную кофточку, но юбка при этом должна быть длинной, а если вы любите брюки, то не надевайте с такой кофточкой леггинсы или короткие шорты. А вот одежда варианта мини — шорты или юбка — должна сочетаться с закрытым верхом. Классический вариант — маленькое черное платье, у которого вырез не такой уж и глубокий. В общем, шарм и вульгарность — это вещи разные. И первая из них предполагает некоторую загадочность образа.

Теперь пора посмотреть на нашу обувь. Она не имеет права выглядеть топорно. Видавшие виды кеды или армейские ботинки — вариант, может быть, хороший для похода по пересеченной местности, но не для романтического вечера. Бросаться в крайности и носить всегда каблуки-шпильки тоже не стоит. Есть же еще лодочки, балетки, босоножки на танкетке, элегантные греческие сандалии… Всю эту обувь можно назвать женственной.

А разобравшись с облачением, стоит оценить собственную мимику. Выражение постоянного недовольства, уныния, гнева, брезгливости вряд ли придаст привлекательности девушке. А с возрастом, когда начнут закладываться первые морщинки, они как раз характер и выдадут. У тех, кто много улыбается, морщин намного меньше, чем у тех, кто кричит, ругается и всячески гримасничает.

comments powered by Disqus