13/07/2017 at 09:37  •  Posted in Жизнь by  •  0 Comments

Окончание отпуска по уходу за ребенком — серьезный момент в жизни женщины. Многих мам волнует вопрос, как не потерять хватку после столь долгого перерыва, остаться достаточно квалифицированной, быть интересной для потенциальных работодателей?

Если вы возвращаетесь на прежнее место, все проще, хотя и там могут возникнуть некоторые проблемы из-за того, что вы за время своего отсутствия «отстали от жизни». А уж если вы приняли решение найти новую работу… Большинство работодателей в наше время, мягко говоря, недолюбливают «декретниц», опасаясь, что сначала им потребуется слишком много времени для того, чтобы вникнуть в рабочий процесс, а потом они еще и начнут постоянно отпрашиваться и уходить с ребенком на больничный. Как развеять опасения потенциальных работодателей и заставить их увидеть все ваши достоинства, чтобы вас наняли?

  1. Определитесь, чего именно вы хотите.

Если вы не собираетесь выходить на прежнюю работу, и все равно ищете новую, рассмотрите это как возможность несколько сменить сферу деятельности. Разумеется, если вам это интересно, и вы считаете себя в этой новой сфере достаточно компетентной. Четко сформулируете свои цели на ближайшие годы сначала для себя, и вам проще будет отвечать на вопросы кадровика или начальника организации, в которой вы окажетесь на собеседовании.

  1. Составьте резюме.

Не акцентируйте в резюме внимание на нахождение в отпуске по уходу за ребенком. Лучше грамотно подчеркнуть свой профессиональный опыт, заинтересовать своими достижениями на прошлом месте работы. Впрочем, скрывать наличие детей тоже не стоит — вечно хранить тайну вы вряд ли сможете, а умалчивание столь существенного факта может быть воспринято как обман с вашей стороны. Резюме разошлите не только по интересующим вакансиям, но и в кадровые агентства

  1. Не ленитесь учиться.

Понятно, что отпуск по уходу за ребенком — тот еще отдых, но это не повод «забивать» на карьеру совсем. Читайте связанную с вашей работой литературу, общайтесь с коллегами и на профессиональных форумах, по возможности пройдите курсы повышения квалификации. Все это поможет быстрее влиться в рабочий процесс.

v-dekrete

  1. Приведите себя в порядок.

Перед тем, как начать ходить по собеседованиям, обновите свой гардероб, особенно если за время нахождения в отпуске сроднились с джинсами и свободными джемперами. Да и при наличии в шкафу вещей, соответствующих офисному дресс-коду, нелишним будет прикупить новую блузку — при всей «классичности» деловой одежды, на нее тоже есть определенная мода. Наверняка, у вас не было много времени на походы в салон красоты — настало время восполнить этот пробел: освежите прическу, сделайте маникюр, можно взять несколько сеансов массажа, чтобы снять напряжение.

  1. Обращайте внимание на свою речь.

На собеседовании общайтесь профессиональным языком. Возможно, вы отвыкли от деловых бесед, однако придется воскресить в памяти этот важный навык. Держитесь уверенно, отвечайте четко и лаконично. Не стесняйтесь задавать вопросы — это покажет, что вы подходите к делу серьезно. Обязательно дайте понять, что после столь долгого перерыва вам не терпится возобновить профессиональную деятельность, покажите, как вы стремитесь к самореализации как специалист. Мотивация — немаловажный аспект при приеме на работу, особенно для молодой мамы, которую часто подозревают в чрезмерном «сдвиге» приоритетов.

  1. Продемонстрируйте, что все под контролем.

Покажите, что знаете, как будете совмещать карьеру и уход за ребенком. Расскажите, как поддерживали и даже повышали квалификацию, находясь в отпуске. Будьте готовы предельно конкретно ответить на вопрос, кто будет присматривать за малышом. В такой момент важно успокоить работодателя. Это не значит, что потом больничный раз в пятилетку будет рассматриваться как предательство. Однако и сознательно вводить людей в заблуждение не стоит — если вы будете злоупотреблять, опытные кадровики найдут, как избавиться от вас, не нарушая трудовой кодекс.

Соблюдение этих рекомендаций приблизит вас к цели. Но даже если вам отказали раз или два — не отчаивайтесь, просто вы с работодателем не подошли друг другу, и хорошо, что это выяснилось сейчас. Рано или поздно вам обязательно улыбнется удача.

comments powered by Disqus