21/11/2012 at 04:26  •  Posted in Красота, Лицо и тело by  •  0 Comments

Пилинг пользуется сейчас особой популярностью, и представительницы прекрасного пола очень часто прибегают к этой процедуре при возникновении проблем с кожей. Но посмотрим подробнее, что же это такое? Пилинг кожи — это процедура, при которой ваша кожа получает серьезное химическое повреждение, и после этого восстанавливается. Пилинг кожи позволяет обновить определенный участок кожи, который вас интересует.

Убрать пигментные пятна, шрамы, рубцы, и многое другое, можно при помощи пилинга. Но отнестись к этой процедуре следует аккуратно, если вы обратитесь к некомпетентному специалисту, вы можете получить серьезные осложнения. Пилинг подобен хирургической операции, так что отнеситесь к делу серьезно.

В наше время самый популярный пилинг — химический. При химическом пилинге используются фруктовые и молочные кислоты, но есть также тяжелая артиллерия — трихлоруксусная кислота. Трихлоруксусная кислота применяется во время глубокого или среднего пилинга, так как способна глубже проникнуть в кожный покров.

химический пилинг

Пилинги делятся на три вида: глубокий, срединный и поверхностный.

  1. Поверхностный пилинг.

В поверхностном пилинге применяется гликогелевая кислота. В начале процедуры концентрация кислоты 25%, ближе к концу концентрация 70%. Поверхностный пилинг считается самым безопасным и безболезненным из всех. Во время процедуры не применяется анестезия. Сам поверхностный пилинг сделает вашу кожу гладкой и свежей. Использовать его можно два раза в месяц.

  1. Срединный пилинг.

В этом виде пилинга применяется трихлоруксусная кислота. Кислота проникает в среднюю часть эпидермиса, и сжигает пигментные пятна и шрамы. Срединный пилинг способен разгладить неглубокие морщины и рубцы, но с серьезными проблемами он не справится. Процедура достаточно болезненная, неделю придется посидеть дома, и подождать, пока кожа полностью не слезет.

  1. Глубинный пилинг.

Обычно его еще называют феноловым пилингом, из-за вещества фенола. Глубинный пилинг способен разгладить морщины и глубокие рубцы, но процедура очень болезненная, и проводят ее в стационаре. После процедуры у вас будет отличная кожа! Упругая и свежая, но позаботьтесь о своей безопасности, и обратитесь к грамотным специалистам.

comments powered by Disqus