Пластическая операция… Как много по поводу этого достаточно деликатного вопроса мнений! Часть людей считает, что без пластики никак не обойтись, и всегда есть, что подправить и подкорректировать. Другие вообще отвергают для себя даже мысль о проведении пластической операции, и считают, что их должны делать разве что звезды шоу-бизнеса. А уж для женщин, которым особенно важно быть красивыми, вопрос стоит особенно остро.

Какого бы вы не придерживались мнения, даже маленькая коррекция — это хирургическое вмешательство, которое несет определенные риски, и относиться к операции как к баловству не стоит. К тому же, операциям часто сопутствуют боль, прием различных медикаментов и определенный восстановительный период. Помимо этого, от неудачного исхода даже в наше время никто не застрахован.

В отличие от обязательной хирургической операции, которая должна помочь повысить качество жизни или спасти жизнь человека, пластическая операция проводится исключительно по собственной воле. Естественно, что у некоторых людей встречаются дефекты внешности, которые мешают жить, но это бывает очень редко.

Можно выделить два основных раздела пластической хирургии: косметическую пластику и восстановительную.

В первом случае вмешательство хирурга требуется для исправления какого-то внешнего дефекта (зачастую, воспринимаемого как недостаток исключительно самим пациентом), к примеру, выпрямить искривленный нос или избавить человека от оттопыренных ушей.

Восстановительная хирургия требуется после несчастных случаев и при врожденных уродствах, когда необходима не просто коррекция, но серьезное и кропотливое восстановление различных соединительных тканей.

пластика

Делать или не делать операцию?

Если, например, у ребенка очень сильно торчат уши, вполне можно заранее избавить его от насмешек и сделать отопластику. Эту операцию можно проводить в достаточно раннем возрасте, она относится к категории самых бюджетных, при этом риски для здоровья пациента практически отсутствуют.

Если же мучают излишние отложения жира, то можно сделать липосакцию. Эта операция тоже весьма и весьма распространена, но подумайте о том, что будет больно, а за болью последует не самый приятный и достаточно длительный период восстановления. Тщательно проанализируйте все варианты. Сходите на консультацию к врачу, посмотрите видео, почитайте отзывы. Возможно, у вас еще не все так плохо, и достаточно просто начать заниматься спортом и отказаться от вредных продуктов.

Еще более сложный вопрос — пластика лица. Хорошенько присмотритесь к женщинам, которые сделали себе операцию (или даже не одну). Большинство из них очень похожи друг на друга, то есть после операций они утратили свою индивидуальность. По факту, хирургическое вмешательство дает скорее обратный эффект — пациентке хочется выгодно отличаться от других, но получается обычная «штамповка». Решающиеся на операцию часто гонятся за идеалом красоты, который навязан масс-медиа, и к истинной привлекательности не имеет никакого отношения.

Следует также отметить, что само по себе изменение внешности еще ни кому не принесло счастья. Это лишь способ повышения самооценки, и только уверенность в себе позволяет добиваться высот в профессиональной и личной жизни.

comments powered by Disqus