Нет конца спорам о том, кто изменяет чаще: мужчины или женщины. Точных цифр вам никто не даст, но есть мнение, что эту сомнительную «пальму первенства» они спокойно могут разделить. Правда, причины мужских и женских измен зачастую различны (что, конечно, никоим образом не оправдывает ни тех, ни других). Мужчины обычно ищут на стороне сексуального наслаждения. Зачастую мужские измены и вовсе не имеют эмоционального контекста. Дом, семья, дети, серьезные отношения — это одно, секс — другое. Женщины же чаще заинтересованы в новых впечатлениях, ярких эмоциях, банальном внимании, и именно в поисках любви и страсти многих из них решаются на измену. Другие причины женских измен тоже часто основаны на эмоциях.

Месть

Когда мужчина изменяет, оправдываясь якобы свойственной мужскому полу полигамностью, в какой-то момент чаша терпения женщины переполняется, и она решается отплатить ему той же монетой. Если это была «разовая акция», иногда пара преодолевает кризис, но бывает, что отношения с этого момента перерастают в игру «Кто кому сделает больнее?», и тут о нормальном партнерстве или браке уже речь не идет.

Привлечение внимания

Иногда измена — способ обратить на себя внимание мужчины, безмолвный крик о помощи, когда женщина уже не понимает, нужна ли она ему, зачем им эти отношения. Иногда это срабатывает, но чаще либо мужчина не может простить предательства, либо по-прежнему ничего не замечает. Или не хочет замечать.

Попытка «оживить» отношения

Кто-то считает, что сходить раз в пятилетку на сторону, живя в законном браке четверть века — это неплохой способ сохранить отношения. «Востребованность» женщины повышает ее самооценку и дает ей стимул для поддержания стабильности в семье.

женская измена

Новая любовь

Женщина может изменять мужчине с человеком, в которого по-настоящему влюбилась. Казалось бы, вот тут точно нужно расходиться. Но новый возлюбленный может быть женат. И даже если он свободен, такая история все равно может закончиться нерадостно. Мужчина может не согласиться на постоянные отношения, посчитав, что такой женщине нельзя доверять, что она ветрена и непостоянна: «Ему изменяла, и мне будет. От него ушла, и от меня уйдет».

Неудовлетворенность в постели

Иногда сексуальные темпераменты партнеров или супругов не совпадают. Кто-то считает это поводом для расставания, кто-то без особых угрызений совести «добирает» на стороне.

Спокойное отношение к измене в целом

Да, бывает и такое. Да, и среди женщин тоже. Некоторые женщины не будут рвать на себе волосы, «задержавшись» после корпоратива с коллегой или в командировке пригласив в свой номер нового знакомого из бара отеля.

Когда мужчины и женщины друг другу изменяют, они винят в этом друг друга. Кто-то что-то кому-то недодал. На самом деле, подобные высказывания — попытка переложить ответственность на плечи партнера. Не лучше ли научиться обсуждать и решать проблемы вместе, не бегая от них и не играя «втемную»?

comments powered by Disqus