01/06/2017 at 08:41  •  Posted in Жизнь by  •  0 Comments

Врачи утверждают, что рано или поздно наступает время, когда откладывать отпуск становится просто опасно для вашего физического и психического состояния. Как понять, что сейчас то самое время? Есть несколько признаков, говорящих о его приближении.

  1. Невнимательность и мелкие ошибки.

Вы отправляете электронное письмо клиенту, а потом, видя свое сообщение под его ответом, замечаете кучу опечаток и пропущенных запятых. Вы упорно набираете на рабочем телефоне неправильный номер, и каждый раз с удивлением обнаруживаете, что попали не в тот отдел. Вы третий день подряд пропускаете обед, и даже не потому, что были заняты срочной работой, а просто потому, что сначала думали, что для перерыва еще рано, а потом оказалось, что уже поздно. Вероятно, причина подобной рассеянности кроется в усталости, накопившейся за длительный период работы без должного отдыха.

Вы оказываете сами себе медвежью услугу: сначала вы откладываете отпуск во избежание некоторого снижения продуктивности работы, а в итоге и работа, и ваш имидж страдают еще больше.

  1. Отсутствие концентрации.

Половину рабочего дня вы тратите только на то, чтобы понять, кто вы, где вы, и что вам нужно делать. А когда вы наконец-то соберетесь с мыслями, и получаса проработать не можете без того, чтобы не проверить почту, пробежаться по соцсетям или сделать еще что-то настолько же бесполезное. И причиной этому далеко не всегда лень. Иногда вы просто физически не можете сосредоточиться на том, что действительно приоритетно в данный момент.

  1. Общий упадок сил.

С самого утра вы чувствуете себя разбитой. Список запланированных дел вгоняет в тоску, хотя буквально пару недель назад на решение подобных задач рабочего дня вполне хватало, еще и посплетничать за чайком с печеньем оставалось время. Вы готовы спать везде — на клавиатуре, у цветка на подоконнике, на плече коллеги на совещании, даже если спите достаточно и ночью. Дело не в недосыпе, просто отдыха, который дают ночной сон и очередные выходные, уже недостаточно.

Впрочем, со сном может быть и обратная ситуация. Вас настигает бессонница, и это в то самое время, когда вам так нужны силы. Вместо этого вы сутками как заведенная. Однако это вовсе не означает, что у вас появляется больше времени на дела — в таком состоянии ничего толкового не выйдет.

pereutomlenie

  1. Раздражительность.

Настроение тоже оставляет желать лучшего. Коллеги огибают ваш кабинет по широкой дуге. Вы готовы сорваться на случайного толкнувшего вас человека на улице. Дома муж, дети и кошка попрятались по углам. Друзья тоже стараются лишний раз не звонить, потому как теперь вы обижаетесь на обычные для вашей компании подколки, а в любом, даже самом невинном вопросе, ищете какой-нибудь подвох. Вы готовы взорваться в любую минуту, и хоть и пытаетесь сдерживаться, ваши душевные силы на исходе.

  1. Отсутствие амбиций, мотивации и интереса к чему-либо.

Вам абсолютно все равно, что собой представляет новый проект. Насколько он важен для компании, принесет ли большую прибыль, будет ли он интересным в профессиональном или финансовом плане лично для вас. Вы просто спрашиваете, каковы ваши конкретные задачи, пожимаете плечами и понуро бредете на свое рабочее место. И это касается не только работы. В свободное время вас не интересует чтение, кино, общение с подругами. Иногда вам лень даже сидеть в Интернете, и весь ваш досуг сводится к удовлетворению двух базовых потребностей: поесть (не важно, что — идти в ресторан или готовить вам тоже не хочется) и поспать.

По отдельности эти признаки не сигнализируют о серьезных проблемах — вам достаточно просто отоспаться, прошвырнуться по магазинам и салонам красоты, посвятить день прогулкам и спорту или наоборот, дивану и сериалам. Ну, или взять пару «отгулов», устроить себе мини-отпуск и смотаться в другой город или на турбазу. Если же вы наблюдаете у себя два-три «симптома», это знак — вам пора в хороший полноценный отпуск, который вы должны потратить на себя, а не на решение бытовых проблем и постоянное консультирование замещающих вас коллег.

comments powered by Disqus