18/08/2016 at 08:38  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Обувь — очень важная деталь наряда невесты. Босиком на свадьбу можно явиться только если церемония проводится где-нибудь у моря, под плеск волн, шуршание песка и крики чаек. Если это не ваш случай, при выборе свадебной обуви советуют придерживаться следующих рекомендаций.

Туфли лучше подобрать под цвет самого праздничного наряда или его отделки. К тому же, с покупкой традиционных белых, розовых, бежевых, жемчужно-серых туфелек не должно возникнуть особых проблем даже при не самом обширном ассортименте. Не обязательно подбирать цвет, в точности соответствующий цвету платья — главное, чтоб обувь не была темнее (если, разумеется, вы не покупаете туфли в тон контрастной отделке, галстуку жениха или букету). При выборе свадебных туфель невесты чаще всего отдают предпочтение классике — изящным лодочкам на высокой шпильке. Их шьют из замши, атласа, даже кружева, хотя самым популярным вариантом остается, конечно же, кожа. Желательно натуральная, поскольку хотя вопрос долговечности как таковой при выборе свадебной обуви не стоит, эта самая обувь, тем не менее, должна быть удобной. Если уж пришедшиеся вам по душе туфли тесноваты, разносите их заранее, чтобы торжество не превратилось в пытку. По этой же причине подбирайте исключительно комфортную колодку и удобный, пусть и высокий, каблук.

свадебная обувь

Выбираемая модель обуви напрямую связана с фасоном свадебного наряда. К корсетному платью с кринолином отлично подойдут туфли на среднем или высоком прямом каблуке с закругленным носком. Туфли же на низком каблуке лучше надевать под платье, которое полностью скрывает ноги. К наряду с прямым силуэтом принято подбирать классические «шпильки». С коротким платьем без рукавов уместней всего смотрятся туфли с открытым носом или пяткой, либо босоножки. Подобная обувь будет хороша и с платьем в греческом стиле. Зимой или с брючным костюмом уместней всего смотрятся изящные сапоги или ботинки на каблучке.

Жених в классическом костюме или парадной военной форме может надеть простые кожаные ботинки, а вот со смокингом или фраком допускается только черная лакированная обувь.

comments powered by Disqus