22/11/2012 at 01:04  •  Posted in Красота, Макияж by  •  0 Comments

Первым этапом при создании романтического макияжа является формирование основы под будущий мейкап и маскировка незначительных изъянов на коже. Можно вспомнить героинь фильмов, которые обладают исключительной внешностью, несмотря на кажущийся эффект использования косметики по минимуму. Для того, чтобы получить подобный образ, необходимо много времени и косметических средств: тональный крем, маскировочный карандаш и пудра.

Начать создание идеальной здоровой и красивой кожи нужно с маскировки небольших недостатков кожи. Здесь несомненным лидером будет консилер. Он спрячет синеву под глазами, прыщи, угри, пигментные пятна, а также лопнувшие сосуды. В зависимости от того, насколько сильны недостатки кожи, следует выбирать консилер. Например, чтобы спрятать мелкие прыщи, достаточно традиционного классического бежевого маскировочного карандаша, а для устранения заметной сыпи лучше использовать консилер с желтоватым оттенком. Особенно внимательно следует замаскировать кожу вокруг глаз, так как излишнее применение косметических средств приведет к большему привлечению внимания к мимическим морщинам.

Второй этап — сияние кожи. Чудесным инструментом при создании романтического макияжа будет хайлайтер. Он придаст Вашей коже здоровое естественное сияние. Хайлайтер применяют для того, чтобы сделать некоторые участки кожи более светлыми. Его действие основывается на мельчайших частицах, которые способны отражать свет. С помощью хайлайтера можно сделать черты лица более яркими, а коже придать здоровый блеск. Однако следует помнить, что при нанесении хайлайтера на проблемные участки только подчеркнет их и привлечет к ним дополнительное внимание. Обычно хайлайтер наносят на центральную часть носа и на область над бровями, также можно нанести на виски и другие места по желанию.

хайлайтер

Третье — румянец. После создания базовой основы под романтический макияж можно приступить к нанесению декоративной косметики. Следует начать с румян. При создании романтического образа используйте румяна персикового или светло-розового оттенка. Нанесите их на верхнюю часть щек и хорошо растушуйте, тогда Ваш образ будет максимально естественным.

Секреты хорошего макияжа

Создание грамотного макияжа, который подчеркнет Вашу красоту, это целое искусство, которое требует обязательно знания секретов. Вот некоторые популярные секреты макияжа:

  • Тональный крем следует накладывать медленно, небольшими порциями, аккуратно распределяя по всему лицу. Обязательно нужно узнать номер тона. Для этого нанесите чуть-чуть крема на кожу и оцените, насколько естественно он будет смотреться при хорошем освещении.
  • Цвет бровей должен практически совпадать с цветом волос. Допустимо, чтобы оттенок бровей был на тон темнее волос. Поэтому блондинкам подойдут светло-коричневые оттенки, а рыжеволосые могут окрасить брови в коричневый, апельсиновый, либо золотистый тон.
  • Тени, наоборот, должны иметь контраст с оттенком глаз. Так Вы добавите выразительности глазам и подчеркнете их форму. Если у Вас голубые глаза, то подойдут золотистые и песочные тени. К карим глазам — зеленые и голубые.
  • Вместо подводки-карандаша примените тонкую кисть и сухие тени. Их следует нанести вдоль линии ресниц. Такой макияж будет изысканным и естественным.
  • Для того, чтобы подчеркнуть белизну белков, проведите белым карандашом по внутренней части нижнего века. С помощью этого же карандаша можно откорректировать форму глаз. Например, если у Вас глаза посажены близко, то поставьте маленькую точку во внутреннем уголке.
  • Нанесите немного румян на спинку и крылья носа, а также на лоб, и это сделает Ваш образ более натуральным.

румяна

  • Существует французский способ нанесения румян. Он заключается в том, что накладывать румяна нужно одновременно с улыбкой. В результате получится эффект «счастливого лица». Также хорошо обозначатся скулы и кожа будет выглядеть более свежей.
  • Для того, чтобы губы были нежными и чувственными, используйте легкую помаду, либо нанесите небольшое количество блеска со сладким ароматом. Если Вы хотите получить более стойкий результат, то нужна предварительная подготовка губ. Нанесите бальзам для увлажнения, а затем смойте его тональным кремом. Далее обведите контур губ карандашом и нанесите помаду. Через пару минут промокните губы салфеткой и нанесите новый слой. В этом случае помада будет лежать ровнее и держаться на губах намного дольше.
  • Если Вы пользуетесь не помадой, а блеском, то наносить его следует только в центральную часть губ, а не по всей поверхности. Это придаст пикантности и соблазнительности.
  • Завершить макияж и максимально выровнять тон поможет рассыпчатая пудра. Обязательно следует помнить о том, что цвет тонального крема и пудры должен идеально совпадать с тоном кожи.

Эти советы помогут Вам в создании идеального образа, и придадут Вашей внешности привлекательности и женственности.

comments powered by Disqus