Секс по дружбе — вещь довольно распространенная, особенно среди молодежи. Добрая половина сексуально активных людей когда-либо имели такого «друга». В диапазоне от секса на одну ночь до стабильных отношений и секса с одним и тем же партнером в течение нескольких лет, секс между друзьями будет находиться где-то посередине. С одной стороны, это хороший вариант в отличие от тех же случайных связей — партнеры хорошо знают друг друга, у них есть общие интересы и некая эмоциональная близость. Но полноценными романтическими отношениями дружеский секс считать все же нельзя — он предполагает и отсутствие обязательств и планов на будущее, и возможно даже измены (точнее, полигамию, как таковой измены при таких отношениях быть не может, если не оговорено другое).

Выбирая себе партнера по сексу из круга своих друзей, человек не только удовлетворяет свои потребности в интимной сфере, но и частично заполняет пустоту, которая возникла у него в отсутствие полноценных романтических отношений. Помимо «отдушины» на время поиска пары, сексуальные отношения с другом могут стать «полигоном» для проверки собственной готовности к серьезным отношениям. При этом порядка одной пятой доли всех сексуальных связей между друзьями перерастают в полноценные долгосрочные отношения. У большинства же сексуальное влечение со временем попросту исчезает. Что ж потом происходит с дружескими отношениями?

секс по дружбе

Распространено мнение, что секс дружбе только вредит. Однако результаты различных исследований показывают, что большинство остается со своими бывшими партнерами-друзьями в хороших отношениях и после завершения сексуальной связи. Причем это мало зависит от причин прекращения интимных отношений: будь то исчезновение влечения, пресыщение сексом именно с этим человеком или возникшая влюбленность, немногие видят проблему в том, чтобы «остаться друзьями».

Да, для большинства все относительно просто. Что же тогда не устраивает остальных? Возможно, дело в разнице в исходных условиях. А именно — это изначально была не совсем дружба, а либо что-то большее, либо меньшее. Поэтому после окончания сексуальных отношений партнеры могут чувствовать себя обманутыми, и в итоге остаться недовольными. То есть, если ваша дружба является именно что дружбой, а не чем-то большим, и при этом действительно крепка, секс ее вряд ли испортит. Если же она не выдержит физического сближения, вероятно, это было что-то другое.

comments powered by Disqus