28/09/2017 at 08:46  •  Posted in Брак, Любовь и семья by  •  0 Comments

С кем женщина в первую очередь делится подробностями личной жизни? Правильно, с подругой. Ей мы плачемся в жилетку, если что-то идет не так, у нее просим совета, перед ней хвастаемся, если все складывается удачно. К сожалению, очень часто именно подруги служат причиной разлада в семье.

И речь даже не идет о ситуации, когда подруге откровенно нравится ваш супруг, ведь вряд ли она бы тогда осталась вашей подругой. Честно говоря, для вашей семейной жизни «опасны» любые ваши подруги. Это не значит, что надо «ликвидировать всех подруг», как говорила героиня «Служебного романа», без подруг тоже приходится несладко. Нужно правильно выстроить с ними взаимоотношения, чтобы их влияние не нанесло ущерба вашей личной жизни.

Есть несколько «типов» женщин, в зависимости от того, к какому из них относится ваша подруга, обращать внимание нужно на разные вещи.

  1. Вампирша.

Томные девы, которым вечно нужна помощь и поддержка. Они всегда больны и несчастны, и под этим предлогом эксплуатируют вас, а впоследствии начинают эксплуатировать и вашего мужа. Муж невольно будет ассоциировать вас с вашими подругами, и если у вас в подругах такое вот беспомощное существо, пытающееся «ездить» на вас, и вы считаете ее вмешательство в вашу жизнь нормой, неудивительно, что он посчитает и вас саму довольно доставучей особой или просто будет очень раздражаться. В случае с «вампиршей» нужно сразу четко обозначить границы: что для вас приоритетнее, и сколько времени вы можете уделять ее нуждам, когда ничего страшного на самом деле не произошло.

  1. Помощница.

Такая подруга ничего и никогда у вас не просит. Напротив, она всегда готова помочь, причем не только советом. Она готовит, убирается, сидит с детьми. Еще хорошо, если присутствие чужого человека в доме будет раздражать вашего мужа. Однако поскольку она делает это не за плату, вполне логично, если он начнет воспринимать ее как члена семьи, а также сравнивать ее с вами в силу того, что она по факту выполняет ваши функции. Помните, сравнение может оказаться не в вашу пользу, и, несмотря на большое искушение, допускать такую «помощницу» в дом категорически нельзя.

podruga

  1. Советчица.

Эта категория подруг не претендует на вашего супруга от слова совсем, даже подсознательно. Напротив, она очень беспокоится за вас и ваш брак, потому что очень любит вас и блюдет ваши интересы. Выражается это обычно в излишней подозрительности. Такая подруга часто выискивает в поведении вашего мужа подозрительные моменты и постоянно предостерегает вас. Да, ее сомнения могут быть вполне обоснованными, но постоянные разговоры об этом провоцируют излишнее напряжения в ваших семейных отношениях и мешают вам оценить ситуацию объективно, а не смотреть на нее через призму восприятия «советчицы». Часто подруга не замужем или даже не имеет личной жизни вовсе, поэтому в некоторых тонкостях отношений между мужчиной и женщиной в браке может совершенно не разбираться. Не то чтобы мнение подруги нужно полностью игнорировать, однако относитесь к нему с достаточной пристрастностью.

  1. Подруга по несчастью.

А вот такая подруга знает, что такое брак, и почему хорошее дело так не назовут. Возможно, слишком хорошо знает. У нее семейная жизнь не складывается, и она вольно и невольно проецирует свою ситуацию на вас. Мужики козлы, а чем ваш-то лучше? Не стоит и говорить, что вашему мужу такие «предъявы» придутся не по душе, особенно если вы слишком активно начнете поддерживать ее мнение.

Да, отказываться от общения с подругами не нужно, однако, во-первых, следует ограничить их общение с вашим супругом, во-вторых, не стоит слепо следовать их советам. Соблюдайте баланс, и тогда в вашей жизни будет царить спокойствие и гармония.

comments powered by Disqus