20/12/2012 at 19:18  •  Posted in Любовь и семья, Отношения by  •  0 Comments

Совместная жизнь двух возлюбленных. Страшно ли это? Чего от нее ожидать? Что происходит с людьми, начавшими вести совместную жизнь? Давайте осветим эти вопросы.

Итак, партнеры начали жить вместе. Даже если перед этим партнеры поднимали этот вопрос и обсуждали дальнейшую совместную жизнь, то на практике все происходит более прозаично, нежели в мечтах возлюбленных, ведь все аспекты совместной жизни заранее «на словах» обсудить невозможно. Должно пройти немало времени, прежде чем партнеры «притрутся» друг к другу.

Первое время совместная жизнь похожа на столкновение двух противотанковых снарядов лоб в лоб, ведь каждый из этой «парочки» воспитывался в своей семье, и в каждой семье были свои порядки и правила. У женщины имеются свои представления о том, каким должен быть мужчина, который будет жить с ней, а у мужчины свои. Все эти представления впитывались всю жизнь с воспитанием и развитием личности. Это ни хорошо и не плохо. Просто такова жизнь.

Поэтому в первое время надо быть готовыми к этим семейным «стычкам» — набраться больше терпения, стараться понять партнера, больше общаться и обсуждать назойливые темы. Именно так люди и «притираются» друг к другу. Партнеры «растут» как личности, учатся жить совместно — этому ведь тоже надо учиться.

совместная жизнь

Зачастую, мысли партнеров по отношению друг к другу строятся исходя из того, что мои действия правильные, а вот его (или ее) совсем ни в какие рамки не лезут. Так мыслить неверно, и вы, наверное, понимаете это.

Ни в коем случае не обсуждайте своего партнера с другими в подобном ключе — это может сильно задеть и обидеть вашу вторую половинку. Вместо этого, важно применять один психологический прием. И чем чаще — тем лучше. Важно понять, что оба противоборствующих мнения равноправны, и имеют право на существование. Исходя из того что оба мнения равны, надо разговаривать и искать компромиссы, которые устроят обоих партнеров. Вы можете подумать, что компромиссы найти можно не всегда, но если оба признают, равноправность мнений, то компромиссы найти можно всегда. Так что важно больше общаться — это лучший выход. Но общаться именно в подобном ключе, так как споры только ухудшают отношения между возлюбленными.

Все и сразу вам осилить не удастся. Надо начать с первого шага. Начните с того, что описано в этой статье — с уважения к своему партнеру, признания его мнения наравне со своим и поиска компромиссов, удовлетворяющих обоих. Да, это сложно, но пройти через это все равно придется. Так что, чем раньше вы через это пройдете — тем лучше.

comments powered by Disqus