10/07/2014 at 09:26  •  Posted in Красота by  •  0 Comments

Перед началом курортного сезона неплохо было бы подготовить кожу к солнечным ваннам, дабы не обгореть в первый же день отдыха. А что может лучше этому поспособствовать, чем посещение солярия? Однако нужно знать некоторые нюансы, прежде чем подставлять свое тело ультрафиолету.

В отличие от настоящих солнечных лучей, лампы солярия излучают А и В лучи. А-излучение более щадящее для кожи, однако такой загар недолговечен. Также существует два вида ламп: одни более мощные — галогеновые с повышенным давлением, а другие имеют меньшее давление, следовательно, влияние на кожу будет не таким сильным. Лампы второго типа подходят тем, у кого чувствительная кожа.

По принципу действия различают горизонтальные, вертикальные солярии и кресла-солярии. В горизонтальных соляриях вам следует обращать внимание на поверхность, на которую вы будете ложиться. Она должна быть без потеков и пятен. Если вы что-то обнаружили, значит, после последнего клиента поверхность не обрабатывали. Вертикальные солярии гораздо лучше не только в плане гигиены — вы стоите, а значит, ваша кожа не контактирует с поверхностью, есть существенная разница в качестве самого загара. В вертикальном солярии излучение распространяется равномерно, а меланин вырабатывается активнее, потому что вы не лежите, сосуды не пережимаются и кровообращение не нарушается.

солярий

Солярий полезен далеко не всем. Людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, мастопатией и гинекологическими заболеваниями лучше избегать излучения. Беременным загар также не рекомендуется. Но дело тут не во вреде для будущей мамы и ее малыша. Дело в том, что в организме беременной женщины активно вырабатывается гормон, способствующий появлению пигментных пятен. Вместо ровного и красивого загара вы рискуете стать похожей на леопарда.

Прежде, чем выбрать солярий, вы должны поинтересоваться есть ли отдельное помещение, какова мощность ламп и когда их последний раз меняли, есть ли рефлекторы.

Кроме косметического эффекта солярий имеет массу положительных эффектов. Благодаря А и В лучам в организме вырабатывается эндорфин, соответственно, повышается настроение, укрепляется иммунная система.

Чтобы избежать неприятных последствий в солярии нужно соблюдать определенные правила. Нельзя загорать без купальника. Обнаженная зона «топлесс» имеет очень нежную кожу, которая может обгореть. Обязательно возьмите с собой очки, не подвергайте риску глаза. И еще, максимальное время для новичка — 5-7 минут, не переусердствуйте.

comments powered by Disqus