26/01/2015 at 09:43  •  Posted in Одежда и аксессуары by  •  0 Comments

Первая половина ХХ века известна своей военно-политической историей. Одним из заметных событий того времени стало уравнение женщины в правах с мужчиной. Такое событие не могло не коснуться разных сфер общественной деятельности, в том числе и моды, ведь от природы нежные и слабые существа должны были стать не только сильными и выносливыми, как мужчины, но еще и мужественными. Таким образом, постепенно многие вещи из мужского гардероба перекочевали в женский, очень скоро заняв там доминирующую позицию. Вот так и появился стиль гарсон, что с французского переводится как «мальчик».

Мужской образ женщине нашему миру подарили рьяные поклонницы такого стиля — Марлен Дитрих и Коко Шанель. Женщина, облачившаяся в мужское одеяние, считалась более привлекательной, элегантной и сексуальной. Женщины нашего времени не отстают от столь ярких представительниц, зачастую отдавая предпочтение рубашкам, пальто и пиджакам. Также стиль гарсон характеризируется темной цветовой гаммой, высокими воротничками и строгими прямыми линиями. Если раньше, наследуя мужской стиль, женщины носили широкие брюки, пиджаки, рубашки, то в современном мире дизайнеры шьют эту одежды, подгоняя ее под женскую талию, чтобы подчеркнуть все линии тела. Конечно, особенно красиво одежда, пошитая в стиле гарсон, будет смотреться на невысокой женщине с мальчишеской фигурой.

мужской стиль в одежде

Для создания стиля можно использовать что угодно из мужского гардероба: жилетки, двубортные пальто (но только без меховой отделки), смокинг, классический костюм и т.д. Сегодня дизайнеры не боятся экспериментировать с образом, сочетая с пиджаком юбки и платья классических фасонов. Так же не отстают от современной моды и асимметрические юбки длиной в пол.

Ни в коем случае нельзя дополнять образ в стиле гарсон украшениями, но никак не обойтись без аксессуаров, которые придадут ему одновременно и мужской строгости, и женской элегантности. Не мыслится гарсон без головного убора, любого. Здесь подойдут шляпы, котелки. Цилиндры, цвет которых обязательно должен гармонировать с обувью и одеждой. Также необходим строгий кожаный ремень без блестящей пряжки. И завершат образ галстук и подтяжки.

В наше время стиль гарсон удачно модифицировался в унисекс, то есть уже не имеет никакой половой принадлежности. А самое главное, что это не просто стиль, а необходимость, которая вызвана современным ритмом жизни.

comments powered by Disqus