То, что кожа служит своего рода барьером, предохраняющим организм от воздействия неблагоприятных условий внешней среды, является одновременно плюсом и минусом, поскольку это затрудняет проникновение и транспортировку к глубоким слоям кожи активных питательных и стимулирующих веществ. Именно поэтому ни один, даже самый хороший и дорогой крем, не способен «проникнуть под кожу». Получается, остается один выход — пластика? Нет, просто уходовую косметику нужно использовать в тандеме с аппаратными средствами. И, конечно, у нас еще есть верные помощники в борьбе за красоту и молодость кожи. Это косметические средства с эффектом лифтинга.

Лифтинг практически стал синонимом слова «омоложение» в мире красоты. Косметические средства с подтягивающим эффектом уплотняют кожу, улучшают ее тургор и, как следствие, помогают бороться с морщинами. Все эти средства можно условно разделить на два категории: с моментальным эффектом и с отсроченным. В первых содержатся полимеры, которые заполняют мелкие морщинки, и визуально делаю кожу более подтянутой и ровной. К сожалению, этот замечательный эффект сохраняется до первого умывания. Вторые же работают непосредственно с качеством кожи. Содержащиеся в них ретинол, пептиды и витамины активизируют выработку собственного коллагена и стимулируют обновление кожного покрова, меняя его состояние в лучшую сторону. К минусам подобной косметики относится то, что эффект от нее будет заметен далеко не сразу, поскольку синтез коллагена требует времени. Качественные изменения кожи появятся не раньше, чем через месяц-полтора регулярного использования уходовых средств для биологического лифтинга.

kosmetika-s-effektom-liftinga

Кремы

Обычно кремы с эффектом лифтинга помимо выполнения прямой функции, также способствуют насыщению кожи антиоксидантами, увлажнению, выравниванию естественного тона. Деление подтягивающих кремов на средства 35+, 45+ и т.д. является преимущественно маркетинговым ходом и весьма условно. Антивозрастными средствами нужно начинать пользоваться, когда кожа начинает терять тонус, а это, к сожалению, может случиться и в 25 лет, и даже раньше. Однако принимать решение самостоятельно не стоит, лучше обратиться за советом к профессиональному косметологу, ведь если вы подберете не то средство и начнете им пользоваться не тогда, когда надо, вы можете сделать только хуже. При использовании кремов также обращайте внимание на содержащиеся в них компоненты. Кремы с солнцезащитным фактором лучше наносить днем, кремы с ретинолом — на ночь. Кроме того, последние обычно применяются курсами по 4-5 месяцев в год, а более универсальными средствами можно пользоваться круглогодично.

Филлеры

Эффект лифтинга при применении филлеров обычно достигается за счет содержащихся в них молекул гиалуроновой кислоты. В то время как кремы применяются на более-менее регулярной основе, филлеры — вариант «на выход»: гиалуронка проникает в морщины, заполняет их и таким образом обеспечивает гладкость поверхности кожи. Наносят их на особо проблемные зоны под макияж и смывают вместе с ним.

Маски

Несмываемые маски с эффектом лифтинга тоже можно считать экспресс-средством, ведь результат их применения можно наблюдать максимум пару суток, и это при том, что вы не будете смывать образованную ими пленку с кожи все это время. Профессиональные маски, которые делают в косметологических клиниках, смывают сразу после процедуры, тем не менее они обеспечивают подтягивающий эффект. Правда, все на те же пару дней.

comments powered by Disqus