Развиваясь внутри мамы, ребенок требует огромного количества питательных веществ. Все необходимое малыш получает из организма мамы, часто принося ей вред. Это в первую очередь касается волос, зубов и ногтей, ведь у ребенка формируется скелет, который нуждается в большом количестве кальция.

Чтобы выносить ребенка с минимумом проблем со своим здоровьем, будущей маме нужно восполнять запасы кальция. Это прежде всего сыр различных сортов, молоко и кисломолочная продукция. Хотя бы один из вышеперечисленных продуктов должен присутствовать в ежедневном рационе. Учеными доказано, что кальций усваивается организмом только из натурального молока. Конечно же, вы можете принимать препараты, содержащие кальций, но молоко они не заменят. При покупке кефира обращайте внимание на название бактерий, которые в нем содержатся. Это должны быть только бифидобактерии, от лактобактерий у вас может развиться молочница (кандидоз).

Для того чтобы восстановить секущиеся, сухие или тусклые волосы вам нужно обязательно делать маски. Можно, конечно же, купить готовую продукцию. Но, во-первых, она недешевая, во-вторых, в ней могут содержаться вещества, которые вредны для ребенка, а в-третьих, вы не знаете наверняка, помогут ли эти средства вам. Давайте попробуем приготовить маски для волос самостоятельно.

маска для волос

Если у вас тусклые, плохо растущие волосы, то попробуйте смешать в равных долях репейное масло, мед и коньяк, желток, добавьте к смеси несколько капель масла чайного дерева. Нанесите на волосы на 40 минут, укутайте теплым полотенцем, затем смойте. Масло, мед и желток дадут волосам питательные вещества, а коньяк разогреет кожу головы, улучшив тем самым, кровообращение. Если вы будете делать эту маску раз в неделю, то через пару месяцев ваши волосы будут шикарными.

Следующий рецепт для тех, кого беспокоит перхоть. Нужно в бутылку с водкой бросить три размятых перца «Огонек» и настоять две недели, периодически взбалтывая. Втирайте эту настойку в кожу головы каждый день и перхоть вас беспокоить больше не будет.

Остановить процесс выпадения волос поможет луковица, натертая на терке. Эту массу нужно также втирать в кожу головы, затем смывать водой.

Чтобы волосы были крепкими и не ломались, каждый раз после шампуня полощите голову отваром корня лопуха, листьев крапивы и цветов мать-и-мачехи.

comments powered by Disqus