Многие пары, ожидающие рождения ребенка, отказывают себе в таком удовольствии, как регулярный секс. Инициаторами отказа выступают как женщины, так и мужчины. Причины у всех разные. Мужчины часто боятся навредить жене и ребенку, а женщины часто испытывают дискомфорт, связанный с их физиологическими изменениями и ухудшением самочувствия. Многие пары считают занятия сексом во время беременности чем-то постыдным, неприличным, но все это — не более чем предрассудки.

Действительно, в первые три месяца организм будущей мамы претерпевает серьезные изменения. Изменения гормонального фона приводят к резким перепадам настроения и снижению сексуального желания — это нужно пережить, позже наступит сексуальный подъем и желание появится с новой силой. Кроме того, у многих беременных в первой половине беременности развивается токсикоз, тут уж не до секса. Изменения в области матки и яичников часто приводят к тому, что женщине больно во время секса. Чтобы уменьшить неприятные ощущения, женщина сама должна выбирать позу. Стандартная поза «мужчина сверху» для беременных не подходит. Так можно нарушить околоплодную оболочку. Лучше, если женщина будет сверху. Так она сможет контролировать, насколько глубоко входит член, и с какой интенсивностью ей нужно двигаться.

секс во время беременности

Сексом беременным женщинам заниматься можно и нужно. Врачи рекомендуют регулярные половые акты. Это способствует выработке гормона эндорфина, улучшению общего физического и эмоционального состояния. Улучшение кровообращения во время оргазма положительно сказывается на ребенке.

Однако есть ряд случаев, при которых сексуальная жизнь супругам запрещена. Это, прежде всего, угроза выкидыша, кровотечения и боли в низу живота. Обычно в таких случаях женщину госпитализируют.
Нельзя заниматься куннилингусом. Это опасно тем, что воздух может попасть через влагалище в матку и вызвать эмболию плода. Это очень опасно как для мамы, так и для ребенка. Нельзя заниматься сексом, если мужчина болен заболеваниями половых органов. Инфекция легко может попасть в матку и передаться плоду, что часто приводит к его замиранию.

В остальном — секс только укрепляет супружеские отношения. Женщины боятся, что с большим животом они перестанут быть желанными. Но, как показывают исследования, большой живот возбуждает мужчину. Так что, милые будущие мамочки, не стесняйтесь и не бойтесь, дарите радость своим мужьям и наслаждайтесь супружеской жизнью!

comments powered by Disqus