Многих женщин сама женская натура заставляет окружать партнера любовью и заботой, давая все, что она может дать. А некоторые мужчины не осознают, что тоже несут ответственность в отношениях, и хотят только получать, не отдавая ничего взамен. Как не позволить мужчине сесть себе на шею, и что делать, если это уже произошло?

Если ваши отношения находятся на начальной стадии, разумно заранее распределить, кто и за что отвечает. Например, мужчине «отдаются» все вопросы, связанные с ремонтом (от заколачивания гвоздей до переговоров с ремонтной бригадой). При этом нужно подчеркнуть значимость возложенной на него миссии, например, оставляя за ним последнее слово при покупке бытовой техники. Заставляя мужчину выполнять его мужские обязанности, не отказывайте ему и в его мужских увлечениях и интересах: охота, рыбалка и футбол — это святое.

Если вы чувствуете, что мужчина уже пытается сесть вам на шею, нужно понять, почему это происходит. Возможно, ваш избранник — типичный маменькин сынок, с детства приученный, что все для него. А возможно, именно вы приучили его пользоваться собой. Из-за материнского инстинкта ли, или из боязни, что он все сделает не так, или еще по каким-то причинам, вы сами сняли с его плеч всю ношу и переложили на свои.

мужчина сел на шею

Что же теперь делать? Опять-таки, дать мужчине почувствовать свою значимость. Постоянно и планомерно внушайте ему, что без него вы никак не справитесь, что вам очень важна его помощь, поддержка, что вам жизненно необходима его любовь и забота. Со временем большинство мужчин привыкает брать на себя ответственность за сохранность и качество ваших отношений и исполнять роль главы семьи. Если у вас все получилось, главное самой не сбиться с пути и снова не начать брать на себя его функции и обязанности. Но будьте готовы на первых порах к криво прибитым полкам и неоплаченным счетам за газ. А если уж беретесь устранять его «косяки», делайте это незаметно, иначе весь воспитательный эффект сойдет на «нет». И не забывайте говорить своему мужчине «спасибо», одобрение окружающих важно для каждого из нас.

Если вы допустили, что мужчина уже удобно устроился на вашей шее и свесил ножки, помогут только кардинальные методы. Никаких глаженых рубашек и горячих ужинов! Пусть выживает, как хочет, а вы отправляйтесь в отпуск, вы заслужили! Очень важно, чтобы мужчина не имел возможности воспользоваться помощью сердобольных родственников. Иначе вся «терапия» пойдет насмарку. Дополнительным стимулом к осознанию мужчиной ответственности станет наличие у вас домашнего животного. Не может же он не кормить бедного котика? Как правило, такой прием дает очень хороший результат.

Если же ничего не помогает, а вы устали бороться с потребительским отношением к вам избранника, подумайте — а нужен ли вам такой мужчина? Вдруг, есть тот, кто сам готов носить вас на руках, а вы тут впустую тратите свое время и нервы. Не стоит ли подарить свою любовь и тепло человеку, который оценит вас по достоинству?

comments powered by Disqus