20/04/2017 at 09:35  •  Posted in Беременность by  •  0 Comments

Беременность — это такое время, когда ваше тело принадлежит не только вам, и прежде поступить с ним так или иначе, вам нужно подумать не только о себе, но и о вашем малыше. Существует множество заблуждений по поводу того, «что такое хорошо и что такое плохо» для беременной женщины. Рассмотрим самые распространенные из них.

Беременным нельзя заниматься сексом?

Можно, только осторожно. Беременным не только не вредно, а даже полезно заниматься сексом при условии отсутствия противопоказаний. Не забывайте и о том, что нужно избегать резких движений и поз из Камасутры.

Беременным нельзя поднимать тяжести?

Действительно нельзя. Во-первых, это добавит дополнительную нагрузку к и без того ослабленному беременностью позвоночнику. Во-вторых, поднятие большого веса может спровоцировать преждевременные роды.

Беременным нельзя заниматься спортом?

Опять-таки, можно, если осторожно. Будущим мамам не полезны упражнения, предполагающие давление на живот, сильную нагрузку на спину, резкие движения и т.п. Поэтому обратите внимание на специальные программы фитнеса и йогу для беременных.

beremennost-2

Беременным нельзя принимать лекарства и делать прививки?

Разумеется, приема лекарств, как и самих болезней, лучше избегать всегда, а во время беременности особенно. Но если уж вы заболели, лучше быстрее привести себя в норму, а без лекарств это вам вряд ли удастся. Единственное строгое правило: никаких медицинских препаратов без одобрения врача. Это же касается и прививок: какие-то запрещены категорически, а какие-то вполне допустимы.

Беременным нельзя путешествовать?

Можно, если в поездке вы не будете переутомляться, напрягать спину и испытывать сильные перепады давления (поэтому лучше избегать авиаперелетов).

Беременным нельзя красить волосы?

Если это достаточно мягкие краски без аммиака, вдыхание паров которых не повредит ни вам, ни будущему ребенку, то можно. Только учтите, что из-за изменения уровня гормонов вы все равно можете получить самый неожиданный результат. Так что особого смысла тратить время и деньги на окрашивание все равно нет.

Беременным нельзя загорать?

Можно, только… Ну, вы уже поняли. Избыток ультрафиолета может привести к онкологии как во время вынашивания ребенка, так и в любое другое.

Беременным нельзя принимать ванну?

Горячих ванн лучше избегать, поскольку они могут спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. А вот теплые ванны даже полезны — они помогут расслабить напряженные мышцы.

comments powered by Disqus