01/02/2018 at 09:08  •  Posted in Красота, Лицо и тело by  •  0 Comments

Эпилятор не в чести у большинства женщин: это же долго и мучительно! В то же время, столь любимая всеми бритва далеко не столь эффективна, а лазерная и фотоэпиляция обходятся в разы дороже. Но так ли страшен черт, как его малюют? Давайте разберемся, что собой представляет эпилятор, и как им пользоваться.

Эпилятор — электрический прибор для удаления волос с тела, работающий по принципу пинцета. Грубо говоря, это и есть набор закрепленных на вращающемся ролике пинцетов или дисков. Скорость работы, количество доступных функций и наличие дополнительных гаджетов вроде массажных или охлаждающих насадок зависит от модели эпилятора.

Каковы же плюсы и минусы использования эпилятора в сравнении с другим очень популярным и доступным средством — бритвой?

  1. Эффективность.

Результативность применения прибора, разумеется, гораздо выше, чем у бритвы: если вы уже освоились с его использованием, и большинство волосков у вас не ломаются, а благополучно выдергиваются с корнем, процедуру вы можете проводить раз в пару-тройку недель. Если постоянно удалять волоски при помощи эпилятора, они, скорее всего, станут тоньше и светлее, и расти будут реже. Бритва такого эффекта не дает, чаще даже складывается обратная ситуация.

epilyator-2

  1. Стоимость.

Вы покупаете и эпилятор, и бритву один раз, и служить они вам будет годы. Бритва обойдется дешевле раз в десять, однако все эти новомодные сменные кассеты в итоге встанут вам едва ли не дороже.

  1. Эргономичность.

Навык удаления волос эпилятором вырабатывается, конечно, медленнее, чем навык бритья, но ничего нереального в овладении этим искусством нет, через пару месяцев научитесь. Времени на удаление волос при этом уходит больше, чем на депиляцию бритвой, однако и результат получается лучше, так что оно того стоит.

  1. Врастание волосков.

Врастание, пожалуй, один из главных минусов использования эпилятора. При бритье такая неприятность тоже случается, но, конечно, реже. Впрочем, использование скраба перед проведением эпиляции значительно снижает вероятность врастания.

  1. Ощущения.

Еще один серьезный минус — болезненность процедуры. Но, как говорила знаток женских ухищрений на ниве красоты секретарша Верочка из «Служебного романа»: «Вы же женщина, потерпите». Со временем вы привыкнете, а на первых порах можно местно использовать обезболивающие препараты.

epilyator-3

Как пользоваться эпилятором

Удаляя волоски, держите прибор немного под уклоном и, не прижимая его слишком близко к коже, двигайтесь против роста волос. Ноги и руки эпилируют в направлении снизу вверх, подмышки — круговыми движениями.

Оптимальная длина волосков на момент проведения процедуры — 5 мм. Более короткие волоски прибор может не захватить, более длинные выдергиваются болезненнее. Рекомендуется использовать прибор на небольших оборотах — так больше вероятность, что волоски не будут обламываться.

Не стоит путать раздражение и покраснение. Покраснение — естественная реакция на воздействие, оно проходит через несколько часов после эпиляции. А вот если этого не происходит вплоть до следующего дня — вы слишком сильно прижимали эпилятор к коже и заработали раздражение.

Эпилятором нельзя пользоваться при варикозном расширении вен, повреждениях кожи, при беременности. Со всеми противопоказаниями можно ознакомиться в прилагаемой к прибору инструкции.

comments powered by Disqus